英雄作文
我知道的英雄有许多,但是我最敬佩的是岳飞。
他小时家里贫穷,没钱读书。终于有一天,遇到了周侗。周侗看他有前途,能干大事业,于是收他为义子,把所有武功和谋略全告诉了他。后来周侗死后,岳飞日日夜夜练习武功,研究兵法。我敬佩他的意志,人穷志不穷,从小立下志向,为国出力。
有一日,金兵攻打南宋,一路势如破竹,南宋皇帝就派岳飞去反攻,岳飞以少胜多,屡屡得胜。但是有一天,金兵攻进皇宫,把皇帝围在牛头山上。后来岳飞前去救皇帝,金兵又来攻打南宋,叫南宋奸臣假传圣旨把岳飞捉来杀死,但是岳飞的二公子岳雷又带岳家军反攻,终于打败了金兵。
我非常敬佩岳飞,他帮助南宋立下了不少功劳,但是却被秦桧害死。我觉得我们应该学习他的精神,学习他精忠报国、为国捐躯义不容辞的精神。虽然被奸臣陷害,但是他还是以家国为重,忠心耿耿。他是我国历史上有名的民族英雄,是我们民族的骄傲,他在抗击金兵的过程中,不仅英勇善战,有勇有谋,更是一位不可多得的爱国将领。我想如果是别人早就叛变了,而他虽然冤枉,但他对国家忠心不二,确实值得我敬佩。