英雄作文
汉字,是我国最常用的字,也是我最喜欢的字。这些天,我一直在看一个节目----《汉字英雄》。这个节目既帮助了别人实现梦想,又让我们学到了许多知识。
整个比赛过程既激烈又有趣。比赛一开始,有选手1号选题,然后从选手2号答题,写出和选手1号选的部首,或者拼音组成的字。虽然在台下是好朋友,可是,在台上是竞争对手。他们两个使出浑身解数,大脑在飞快的转动,互不相让。有时,对方写不出来时,自己心里想出两个时,就会送给对方一个字,表现出朋友之间深刻的友谊。有时,选手可能因为心里紧张,还是识字量少,没有写出来,所以没能挑战成功。但是,他们会继续实现自己的梦想。
通过这个节目,我学习到了汉字的意思很深刻,还了解到,中华上下五千年汉字的演变过程。