英雄的作文
有一群烈火英雄,为了我们的生命安全,将他们的生死置之度外;有一群红衣战士,哪怕火势再大,也会团结一心,勇往直前。他们就是消防员。
我最近看了一部电影,《烈火英雄》。有一次发生了油气爆炸。因为总闸没有关,火势越来越大。有两个消防员被派出关总闸。关于一个总闸需要100扣,而扭动80次才是1扣。其中的一个消防员支撑不住了,另外一个消防员就弄出了一个活路,让他走出这个火场。这个消防员走出去之后,另外一个消防员就继续关总闸。大火时不时的喷出来。这些总闸都是铁的,摸起来很烫。即使他是戴着手套,但依然还是烫烂了。突然不知怎么的,他的手套烂了,他就脱下手套,在没有任何东西的保护下,徒手去关总闸。每碰一下这个总闸,就能感到手烫烂的越来越严重。尽管是隔着屏幕,我都感到疼得要命,仿佛那个人是我。不过幸好不是我,要不然,我都要被痛哭了。最后,这个人关上了总闸,但这架子突然倒塌了,他跌入了火舌之中。他也是有家的人呀!他也有自己的孩子和妻子,也有爸爸妈妈呀!可是,他们为了我们的人身安全,为了让这场灾难停止,他们舍弃了自己的家,维护所有人的家。他们为了我们,牺牲了自己的生命。他们也是一个个鲜活的生命啊!他们可以将生命都贡献出去,贡献给我们大家,这已经是人的极限了。再说了,人最重要的东西,莫过于生命了。如果是我,肯定会觉得,生命是我的,凭什么要为了救人而贡献出来?消防员难道不怕死吗?但当然,他们曾经也怕过死。但是为了我们,为了国家,他们就算是死,也死的心甘情愿。
这让我想起了我跟哥哥在一块的一个小片段。我小的时候,特别喜欢拦占的东西。有一次,妈妈买了很多很多好吃的东西。我不想让哥哥吃,即便我吃不完,也不愿意给别人吃。就把这些都往我怀里捅,还说:“不让你们吃,不让你们吃!这是我的,这也是我的,你们谁都不准吃!”我突然感到自己是多么的自私自利,消防员为了我们,都愿意将生命献出去。而我呢?就连一些吃的都不愿意分享给别人。哪怕是吃不完,扔了也不愿意给任何人。就让我感到十分惭愧。
消防员,这个世界上与我们关系最为紧密的危险职业之一,他们与死神周旋也最容易让我们感动,在危险时刻,你们总能挺身而出,消防员叔叔,消防员阿姨,我向你们致敬!你们是烈火英雄,尽管你们有些人牺牲了,但却永远活在我们的心里。谢谢你们给我们带来美好的生活!