英雄的作文
岁月静好,是因为有人替我们负重前行。——题记
重温历史,在时空的隧洞里,又会发现些什么?是中国过去艰辛的岁月?还是经历的一次次的战争?
在我的脑海里,无数仁人志士在疆场征战的画面一直在浮现。也正因为有这样的人前赴后继,才换来我们今天安宁美好的生活。可每当想起你们,心情又变得复杂。九一八事变,是民族抗战的起点。在今天,我更加能理解你们当时的心情,感受你们当时的昂扬斗志。是因为你们的努力,你们的坚持,你们内心的坚定信仰,你们报国的忠心使我们取得了一次次的胜利。这种情感打动了我,也使我对你们的敬意油然而生。我感受到了你们的不易、艰辛。那时,有一座桥,它的名字叫做卢沟桥。那座桥勾起了我的思绪,回忆起那一次战争——卢沟桥事变,为全民族抗战点燃了新的希望,你们开始了另一段征程。你们从不畏惧,不退缩,坚持了下来,没有辜负国家的期盼。可见,你们有令人称赞的毅力,有不怕困难,顽强拼搏的精神。每次战争都会有伤亡,可你们并不因此萎靡不振,相反,你们一直有积极的心态,每次都拼尽全力,生命不息,战斗不止。
英雄,我想对你说:“感谢你们所有的付出,你们的努力一定会被当代人记住,你们的事迹一定会激励我们不断奋斗,我也会以你们为榜样,完成梦想,创造精彩的人生,实现自己的价值。”你们共同谱写了人类历史上壮丽的篇章,使我们的祖国获得崭新的生命,不断进步,使人民的生活更加幸福、多彩。今天的中国,取得了举世瞩目的成就,国际影响力也不断提升,这离不开你们在过去岁月的努力,是你们用生命与热血为这一切奠定了基础。
在维护国家主权、领土完整,民族统一方面你们做出了重要的贡献,中国因此获得伟大飞跃,走向人类社会发展的前沿。我想,这就是对你们最好的报答。你们的战斗雄姿将会永远被人们铭记,你们的伟大战绩也会激励人们继续前行。总之,千言万语汇聚成一句话:感谢你们!
山河已无恙,英雄,可还好?