英雄的作文600字
今年的教师节,我在网上看到一个视频,这个视频使我的心里充满感动。
视频的一开始,是一个偏远的山村,那里树木葱茏,花红柳绿。紧接着,一座低矮的平房映入眼帘,当镜头缓缓拉近,我震撼了——那竞是一个教室!孩子们却快乐地笑着。
当我还沉浸在那群孩子们的欢乐中时,远方传来一阵呼声,仔细听去,是一群人在呼喊“老师!快!着火了!”认真听着,好像还能听到火苗的噼噼啪啪声。我为他们捏了一把汗。
学生大叫着,在教室里到处乱窜,所有人奔跑着,哭泣着。门外的火苗早已沿着墙根蹿上窗户,谁也没有想到,门塌了。
我在电脑前急成了热锅上的蚂蚁,这时,一个男人出现在视频里。只见他冲上前,用自己的身体撞开玻璃,顿时,鲜血四溅,可他丝毫不顾,奋勇上前,冒着熊熊烈火冲进教室。冲进火海的他不断寻找学生,每一次都是拉起两个就走……一个,两个……十个,二十个……孩子几乎全部被救出来了,可这个男人眼看孩子越来越少,却摇摇头叹了口气。教室里的人越来越少,一阵风却不合时宜地呼啸而过,烈火几乎要吞噬这座低矮的房子。
终于只剩两个学生,但火海却给教室上了一道无形的锁。情况危急,他只得一个个救。火的炙烤,使他受尽煎熬,他拉过两个哭泣的孩子,对其中一个深情地看了看,然后咬了咬牙,抱起另一个冲出教室。才放下,他又急不可耐地冲教室,大喊:“娟娟,我的女儿!”他的眼前因为黑烟而一片模糊,黑暗中没有回应,他只得左右探索,就在这时,教室爆炸了,在烈火的噼啪声里,人们听到了一句充满爱的话语:“娟娟,别怕,爸爸永远跟你在一起!”
就是这样一位英雄,他选择了以自己的牺牲换取他人的生存。看到这里,我心潮腾涌,心里说不出的难受,蓦然,泪光涌现,潸然而下。而这个男人,成了我心中最别样的英雄!