心中的英雄作文
“我称为英雄的,并非以思想或强力称雄的人;而只是靠心灵而伟大的人。”——罗兰
聪明秀出,谓之英;胆力过人,谓之雄。
每个人都有自己心目中的英雄,有的是才能勇武过人的人,有的是无私忘我,不辞艰险,为人民利益而英勇奋斗的人,有的是革命烈士……一直以来,有一位给我留下最深刻影响的音乐大师——贝多芬,他是我心目中永远的英雄!他对音乐有火一般的热情,但灾难却是无情地降临在他的头上,最为残酷的是命运还是不放过他,让他丧失了听力。这对一位钢琴家来说,无疑是最大的打击,但是他并没有放弃自己,他始终坚持着自己的音乐路程,使他在后期写出那么多不朽的音乐篇章,为全人类留下了珍贵的文化遗产。这种对生活对命运永不妥协的精神正是我们应该学习的。所以,贝多芬大师他是我心目中永远的英雄!而这种精神让我敬佩也引发了我深深的思考。作为一名中学生,我们的功课越来越多,学习上的负担也随之增大,面对重重的困难与压力,我们不是也需要这种精神吗?让我们在遇到难题时,在学习成绩下降时,能借着贝多芬的精神,用坚定的信念去面对挫折,用顽强的毅力去实现理想。经历长期的磨难,激流一般的生命力,体现生之意志的艺术创造和用痛苦换取欢乐的追求。遇着人生的悲剧但都有着那种不屈不挠的奋斗精神!这就是英雄给我们永远的启迪!
他对音乐有火一般的热情,但灾难却是无情地降临在他的头上,最为残酷的是命运还是不放过他,让他丧失了听力。这对一位钢琴家来说,无疑是最大的打击,但是他并没有放弃自己,他始终坚持着自己的音乐路程,使他在后期写出那么多不朽的音乐篇章,为全人类留下了珍贵的文化遗产。
这种对生活对命运永不妥协的精神正是我们应该学习的。所以,贝多芬大师他是我心目中永远的英雄!而这种精神让我敬佩也引发了我深深的思考。作为一名中学生,我们的功课越来越多,学习上的负担也随之增大,面对重重的困难与压力,我们不是也需要这种精神吗?让我们在遇到难题时,在学习成绩下降时,能借着贝多芬的精神,用坚定的信念去面对挫折,用顽强的毅力去实现理想。经历长期的磨难,激流一般的生命力,体现生之意志的艺术创造和用痛苦换取欢乐的追求。遇着人生的悲剧但都有着那种不屈不挠的奋斗精神!这就是英雄给我们永远的启迪!