英雄作文
普察冀边区得区部有一座小村叫芦花村。12岁雨来就生长在这里。雨来经常到村边的还乡河去潜泳,因此练了一身很高的本领就是潜泳本事。秋天,爸爸叫雨来去上夜校老师教他们‘‘我们是中国人,我们爱自己的祖国。’’ 有一天,鬼子又回来扫荡了,爸爸去区里集合,被鬼子追查的李大叔是交通员逃到小英雄也就是雨来的家里,雨来把李大叔藏好,他就一个人往后院跑,可是鬼子已经来了。
鬼子出了十几把雪亮的刺刀从前门进来雨来爬树没成功被鬼子拉到屋子问雨来李大叔的下落并用诱惑比如;糖、钻石、威吓、拷打,可是雨来一嘴咬定‘‘没看见’’鬼子气的直叫; 枪毙,拉出去! 芦花村的人听到那枪声,以为雨来已经死了,都呜呜的哭了。人们在沿河边上找雨来尸体,可是雨来却在河上露出小脑袋。本来雨来趁鬼子不戒备,跳进河里了。‘‘有志不在年高。