英雄的作文
“有了这个交换器,我就可以交换到我想要的一切了!”,我手里拿着一个圆形的器物,爱不释手。“咦,这是什么?”,交换器的左侧有个红色的按钮正闪着红光,我不禁好奇地按了下去。
突然,光芒扫过眼前,两眼一黑,我倒在了地上。“交易开始,人类,告诉我你想要什么?”,冰冷的电子声音响起,将我从昏迷中唤醒。“这里,可以交换到你想要的一切!不过,可是要付出代价的哦……”,“那我可以像超级英雄那样么?”,脑中闪过我最喜爱的超级英雄,“当然”。毫不犹豫,我选择了速度。“交易完成。”,机械声消失,努力分开沉重的眼皮,躺在地上望着天花板,自言自语到:“那代价呢?”
奔跑在城市中,在人群车流中来回穿梭,疾风从耳边刮过,路旁的重影在身边闪过,市民们惊奇地看着身边的残影,那是一道红色,他们叫我——“红色闪电”。在朋友的帮助下,我有了属于自己的战服,胸前是一个圆牌,牌子上刻着一道金色的闪电,那闪电仿佛能够照亮天际,它象征着光明,代表着正义。自豪感充满内心,“现在我也是超级英雄了!”眼前人形模型上的红色战服,成为了我精神的寄托。
人行道上,搀扶着老太太走过马路;公园中,帮助小女孩抱下树上的小猫;大楼失火,冲进火场,救出所有人;两车相撞,跳入车内,拉出司机与乘客;“嘀嘀嘀—”警报响起,两个罪犯砸碎了银行的玻璃,正在抢劫。一道红光闪过,我靠在银行门口,笑眯眯地看着他们。两个劫匪瞬间开枪!眼前的景物顿时慢了下来,子弹带着长长的尾焰,在空气中缓缓蠕动,我向前冲去,抓住子弹,向后一甩,几步迈出,将枪夺下,取下弹夹,把子弹倒在地上,一拳打出,一场惊心动魄的抢劫就此终结。“闪电侠,你是我们的英雄!”人群发出欢呼。
“据报道,昨晚有人看到街上有极速者出没,黑色闪电杀人,是敌是友?”不知为何,听到这个消息,一天都不疲倦,我却在此时浑身乏力。抬头看向屏幕,极速者仿佛也有所感觉,录像中的他抬起头,向摄像头看了一眼,诡异地笑了。想起衣柜里突然出现的黑色战服,我面色苍白。身上的闪电突然开始闪烁,低下头,我笑了,丧心病狂地大笑。只见,一道黑色闪电冲出门外……
“我这是在哪?”睁开眼睛,双手上沾满了鲜血,地上的玻璃碎片倒映出我的身影,那是道黑色。惊恐地看着自己,愤怒与恐惧将我充斥。“闪电侠是黑色闪电?英雄还是恶魔?”新闻声从电视传来。“不——”我将电视砸碎,仰天大吼,“难道失去自我,泯灭人性就是交换的代价吗?那我,到底是英雄还是恶魔?”目光变得迷离,我仿佛又回到了那天。
“只有我才能结束这一切!可是,超能力就会从此消失,我该怎么办?”我有些迷茫。但是片刻的犹豫却坚定了我的信念。换上红色的战服,我开始奔跑,心中想着那个目标,那个地点,然后开始加速。“轰”虫洞被打开,回头望向所拥有的一切,我狠下心,纵身一跃,进入虫洞。接着,我穿越了时间……“轰”我跃出了虫洞,踩在了实验室的地板上。我回到了几年前。扭头看向四周,当时的我,拿着机器,正要按下按钮。“不要!”我出现在他身边,抓住他的手,一把夺过了机器。
站在实验室中,我告诉自己:“舍弃自我,放弃本心,这样的力量,不要也罢。我要做的是英雄,而不是披着伪装的恶魔!这次,就让我改写历史,成为自己的英雄!”随即将机器甩在地上,摔得粉碎。
因为时间相悖论,我的身体开始一片片破碎,缓缓消失。在最后一刻,我笑了,告诉当时的自己,我拯救了自己和未来。
我是真正的英雄。