英雄的作文
在我们的心中总会有一些人值得我们骄傲,在我们的心中总有一些人让我们一生敬仰,在我们的心中总有一些人让我们真心崇拜。是的,他们就是我们心中的英雄!在我心中,总有一个清晰的英雄形象 ——我的爸爸妈妈。
我出生在一个偏远而美丽的村庄,那崎岖不平的道路弯弯曲曲地穿梭在树林之间,一年之中也没有几辆汽车过往。一条清澈的小溪静静地流过。
我的父母出生在上世纪六十年代,他们都是实实在在的庄稼人,他们再平凡不过了,但他们却是我心中永远的英雄。
我很小的时候,还不懂什么是家庭,什么是环境,只记的家里除了几件简单的摆设之外,再也没有什么值钱的东西。母亲常年“日出而作,日落而归”。可打的粮食也换不回几个钱来,我和姐姐的学费 都难应付。父亲常年在外打工,很少有时间回家。
姐姐后来长大了,上初中、高中需要的学费越来越多,家里生活也就更困难了。那些年我们全家几乎没有穿过什么新衣服,没用过什么高档生活用品。生活无论多么艰难,父母从来没有放弃过,从来没 有灰心过。因为他们心中有个梦想——让我们读书,上大学,做个对社会有用的人。他们的行动潜移默化地感染了我们。姐姐在学校里省吃俭用,把剩下的钱放假之后拿回家。而当她回家时也是我最高 兴的时候,因为姐姐总会拿回家一些学习用品。
对生活我们从没抱怨过,总是以优异的成绩回报父母。父母默默地种庄稼,打工,也从没说过一个“苦”字。后来姐姐以优异的成绩考入一所理想的大学。圆了父母常年以久的梦。
我知道我现在依旧依靠着他们,依靠着我心中永恒的英雄,我现在懂得他们不仅仅是我的好父亲好母亲,而且也是我心中最大的英雄。
两个实实在在的庄稼人,却在我的记忆里演绎着传奇般的人生,倘若他们在我的心中不是英雄,那么还有谁在我心中称得上是“英雄”?
我常常从心底里呐喊:爸爸妈妈你们辛苦了,你们在我心中是永恒的英雄!你们的女儿向您致敬!