这非常时期的社区志愿者,他们也是最可爱的人。
“这位老奶奶,您出去买菜吗?请您先来测体温,并出示您的身份证和买菜卡。”在这样的对话中,志愿者们的工作开始了。登记身份证号码,姓名,具体住址,哪一栋,哪一个单元,哪一户,测体温,登记体温,问清楚出门事由,出门时间,某月某日某时某分,把这些信息都一一登记在册。志愿者们分工合作,有条不紊。“这位老奶奶,请您要务必记得,每户两天只能出门一次哦。”等这位老奶奶买菜回小区,志愿者们再测体温,记录返回时间。
最近几天,由于一些企业开始复工,小区里很多人一大早要出门工作,所以早晚高峰期,志愿者们的工作量越来越大了。虽然工作量加大,但是工作的步骤和程序可一点也没有马虎。测体温的“嘀嘀嘀”的声音不绝于耳,记录员“唰唰唰”“地记录每个出门人员的信息。不管是寒风凛冽,还是倾盆大雨,从早到晚,他们就这样坚守岗位,为抗击疫情贡献自己的力量。
谁能说,他们不是最可爱的人呢?
向社区志愿者们致敬!