英雄的作文
每个前进的时代都有英雄,每个向上的民族都需要英雄精神的滋养,一代代英雄人物,身上闪耀着坚守理想,挑战困难,勇于担当,敢于胜利的精神光辉。这些精神在英雄的血脉中流淌,陪伴着他们一路前行。
从古至今,英雄就象征着舍己为人,挑战困难,只为他人不为自己,仿佛没有这些精神就不是英雄。在我心里,有一个人,他并没有英雄精神,但他在我心中永远是英雄。
“鹅鹅鹅,曲项向天歌……”他在我旁边耐心的指导,教我怎么读古诗。就算我读错了,他也不会责备我,而是一遍又一遍的教我重新读;
“你看这个字要这样写,横平竖直,横,竖,撇……”在我写错字时,他会放下手中的书。一笔一划的教我重新写,但我不会写字时,他会放下手里的书。从书架里拿起字典,和我一起查询;
小时候,爷爷的身体不好,我又经常发脾气,总是拿他当出气筒,而他却没有任何冤言。一个人肩负重任,撑起了半个家。
他也时常抱怨:“我都快45的人了,还要陪你们这群小兔崽子玩。”每当这个时候,我总会过走过来说一句:“是吗,我妈才三十几岁呢,可我总感觉你比她年轻好几岁。”当然这时候母亲一般会在洗碗或洗衣服,如果声音大一些,母亲就会走出来。或许手里还拿着没有洗完的碗或衣服,不满的嚷嚷几句:“我有那么显老吗?”如果这时候谁还不识趣的嗯一声。母亲估计就可以大开杀戒了,于是乎,他就一脸笑意的走过来劝:“行了行了,差不多得了,你最年轻,你就是小鲜肉。”这时候母亲只会翻个白眼,吐出一句话:“呵呵,态度不诚恳。”引起大家哄堂大笑。为我们这个家增添了一丝趣味。
我并不否认,只有具备英雄品质的人才算得上是英雄,可我一直认为,只有在平凡的岗位上干着不平凡的事业的人,他们才是英雄,就是我们平时看到的警察,工人,司机,甚至更多。
他就是我的父亲,一个在平凡岗位上,一个在平凡的事业中打拼的人,一个愿意为儿女呕心沥血的人,在我心中,他永远是英雄。