我的英雄作文
春节前夕,悄然而至的疫情像悍匪般闯入了武汉,这座美丽的城市瞬间慌乱了起来,就在这无比危急的时刻,一群勇敢的战士挺身而出。他们披上安全而笨重的“战服”,勇敢地前往“战场”,与“敌人”做斗争。他们有一个共同的名字“逆风英雄”。
这些“逆风英雄”们意气风发地上了“战场”。他们穿着厚重的防护服,但当他们脱下防护服时,我们看到的却是一张张深深勒痕的脸,那痕迹就像是汽车开过泥泞的小道后留下的轮胎印那般深;看到一双双疲惫不堪的眼,一个个挺拔的鼻梁上已经磨出了血泡,可这张惨不忍睹的脸却写满了兴奋与自豪。我想,他们一定是因疫情好转而兴奋,因自己参加了光荣的“剿匪运动”而自豪。
这一张张坚强乐观的脸,如同雾霾中的阳光,足以驱散患者心中的愁苦,足以深深地打动着我。当他们初主动申请上一线时,他们说过,不计报酬,不畏生死。前线工作虽然很累,也很苦,但每当有一位病人治愈出院,他们就会感受到无比的荣幸与自豪。他们始终坚信医生和护士是两个美妙的职业。他们的美我忘不了。
我忘不了,他们不顾生命危险来到前线,热情地去帮助每一位病人;我忘不了,他们为了节省时间,穿着纸尿裤,一“战”就是一天;我忘不了,他们为了节省防护服,默默忍受着口渴的难耐
医生和护士,他们也是平凡人,但在关键时刻,他们挺身而出,挽救了一个个在死亡线上挣扎的病人,温暖了一个个在疫情中受伤的心灵,他们成了“逆风英雄”。在我眼里,他们的脸庞是最美丽的。
“逆风英雄”们,前线的战士们,这场灾难终会过去。愿每个人都能安然渡过难关!