英雄的作文
外婆是我心中的英雄。听母亲说起外婆,每次都讲到外婆如何坚强抚养她的两个兄弟长大,如何含辛茹苦地供母亲读书,撑起一个家庭。而我也最喜欢外婆,不仅是因为每次去外婆那儿,外婆都给我做各种各样好吃的。还因为她有一只橱柜,像多啦A梦的口袋一样,什么都有。
外婆会用她粗糙的大手轻柔地抚摸着我的头,会用她慈祥的眼睛看着我笑,看着我闹。每次我遭到其他小孩欺负时她总是挺身而出维护我,她就像一个坚强的超级英雄,守护着我的童年。
再长大些,功课繁重,我去外婆家的次数一次比一次少,我们愈行愈远,而我也错过了外婆老去的过程,只是心中还有外婆英雄般的身影。
日子在平淡的时光中悄悄溜走,然而有一天母亲告诉我,外婆瘫痪了。“吧嗒”,心里仿佛有个地方在瞬间坍塌。岁月多么无情,残酷地带走了外婆的健康与坚强。那一刻,我才发现,心中那个坚强的身影,在不知不觉中悄然倒下,我心中的英雄也老了,我错过了她苍老的过程,却天真地以为她会陪我一辈子。
第二天我去看外婆,外婆躺在敬老院的床上,不算大的一张床上,瘦小的她躺在那,头发像细碎的芦花,再没有记忆中的乌黑油亮,躺在床上的她脸色苍白,神情呆滞。她看到我朝我挥舞着手,嘴里发出咿咿呀呀的声音。我呆在一边,恍惚中我发现我抓不住外婆了,抓不住她随着时间而溜走的苍白无力。
原来从没有人可以打败岁月,也没有人能跑过时间,英雄也有老去的一天,只是那一天我没有想到如此之快。
一旁的帮工跟我说起外婆,她谁也不认识了,可她的嘴里却一直在喊着同一个名字,“囡囡”,那是外婆对我的昵称。我眨眨眼,没有控制住酸涩的泪水,湿了眼瞳,红了眼眶。我一直不知道那个心中的英雄把我放在她心中如此重要的地方,纵使忘记了全世界,仍然记得我。
我回到了外婆曾经住的家,看着空荡荡的房子,拿起带着她摩擦过千百回的拐杖,“咚咚咚”的敲击着地面,最后忍不住蹲在地上泪流满面。
原来,这就是英雄的爱,那么伟大,也那么脆弱。