英雄的作文
今天,我刚吃过晚饭,突然,“咔嚓”一声,停电了!整个小区沉浸在黑暗之中.
我缩在大姨的被窝里,想:真是冷啊!不知道外面还在下雪不?
“咚咚咚”一阵敲门声传来哦,是桐桐姐姐买东西回来了我连忙跑去开门这时,我惊呆了:桐桐姐姐活像一只落汤鸡,浑身湿淋淋的,直打哆嗦桐桐姐姐可怜巴巴地说:“下着雪,路好滑,又停电了,害得我摔到水池里去了”
想起小时候老爸跟我讲过,只要一停电,他们电力工人就要出去执行任务现在,爸爸是不是又到外面去执行任务了呢?那多么危险啊!想到这里,我迫不及待地给老爸打了一个电话:“老爸......山上的路滑不滑?”老爸在那头回应道:“路很滑,结冰了,车都打滑,上不去,我们都是走上山”我继续追问:“那你们有没有人摔跤?”“没有,我们是小心翼翼地走呢”“你背的东西多不多?”“我还好,只背了些简单的工具,负责记录拍摄的工作那么长那么重的电线电杆可都是要由叔叔们抬上山。”老爸接着说,“别担心,你就早点睡吧,很快就会送电的'.”
我心中在想:电力工人真的很辛苦!我想说:爸,你们等到天亮再去修电路,好吗?但是,我不能说。因为我知道,希望光明快点到来的是一颗颗期盼的心。
我想大声对老爸说:“老爸,我爱你!”同样,我也对那些不仅带给我们光明,还让我们感觉到人间温暖的“英雄”们有了敬意。我也想大声对他们说:“英雄们,我也爱你们!”