英雄的作文600字
大家一定看过《水浒传》吧,里面的大英雄武松武艺高强,有勇有谋,打死了一只吊眼睛白脑门的老虎,让我对他敬佩的五体投地。可是现在,国家颁布了《野生动物保护法》之后,老虎成了国家重点保护的野生动物了。这个昔日的英雄,成了焦点人物。人们都在议论武松打死了老虎,违反了国家的法律,算的上英雄吗?今天我就围绕这个问题讨论了一番。
首先,我先采访了妈妈和哥哥,他们都觉得武松是英雄,因为那时老虎非常多,经常有人被老虎吃掉,成了景阳冈的祸害,武松打虎既保护了自己,还保护了人民,两全其美,所以称的上英雄。我听了,心想:怎么不从动物身上想一想呢?动物也是一条生命,武松可以躲开老虎不打它,如果有必要可以吓吓它们,也不能把它打死。否则一直打下去,老虎就不存在了,动物界又有一个品种灭绝,对人类不利,喜欢老虎的人再也见不到了,所以武松不应该成为英雄。
后来,我又上网去看看别人的想发,他们是这样想的:因为武松打虎之前,老虎泛滥成灾,这躲一只,那躲一只。有几只老虎还埋伏在景阳冈,一有人经过,便猛扑上去。可景阳冈又是去山上的必经之路,总不能一天到晚都在野外看天空吧!因此,那儿的人叫苦连天。而现在,无情的人类为了赚钱,拼命的猎杀老虎,才导致老虎逐渐稀少,才导致了国家颁发了《野生动物保护法》,才让老虎成为了人类需要保护的野生动物之一。武松是为了自卫、保护人类才伤害老虎的,何况那时的老虎泛滥成灾,杀几只都算是保护人类。
我看了,马上改变了想法,觉得很有道理,《野生动物保护法》是前几年颁布的,和武松打虎的年代大不相同,不能相提并论,所以武松称的上英雄。但是现在,我们不能像武松那样打虎,要保护它,不要让它从地求上消失,要让子子孙孙都能见到它。