英雄作文600字
观《驯龙高手》有感谁不希望自己是个英雄?我也一样,想成为一个为人们作出大贡献的女英雄。可是,怎样才能成为一个英雄呢?最近我看的一部电影《驯龙高手》给了我一个完美的答案。这部电影讲述了一个惊险动人的故事:维京人首领的儿子,因为长得瘦弱而被人们瞧不起。当时维京人有一个最大的对手——龙,野心勃勃的他想驯服龙。当他来到树林时,发现了一条受伤的小龙,治好了它,并和小龙成为了秘密朋友。他很快学会了驯服龙的特殊方法,并在维京人的驯龙场上屡屡获胜。后来他照顾小龙的事被维京首领发现,凶狠的维京人组织船队前往龙穴,准备将群龙一网打尽。为了拯救那些无辜的龙,他带领他的朋友们和几条被驯服的龙一起前往龙穴。经过激战,维京人醒悟了。在他的帮助下,维京人和龙成为了朋友。听完我的介绍,相信你一定被电影中男主角的勇敢和善良打动了。他维持了人和龙的和平,难道他不是一位英雄吗?我们在赞叹的同时,也来想一想:我们既然都想成为英雄,那应该怎么做?首先,得有非凡的聪明才智。的确,有勇无谋的人往往成不了大器。知识就是力量,有时智慧往往比武力更管用。所以,我们一定要好好学习,充实自己的知识,否则一切远大理想都是空谈。其次,要有勇敢顽强的精神。遇到一点困难和挫折就退缩的人,即使有了智慧也不行。必须向困难和险境挑战,勇敢地克服它们。让勇气陪伴你在通向成功的道路上行走,你会看见一片光明。最后,就是要常为他人着想。心中装着别人的人,总是会受到大家的青睐的。良好的品德也是英雄必不可少的东西。因为品德可以让人和人之间的关系更加和谐,从而使人们认可你是个英雄。虽然我们还只是个小学生,但是我们可以在学校里做些好人好事,在外面遇到坏人坏事要主动报告。这虽然只是微不足道的努力,可是我相信:聚沙成塔、水到渠成。从一点一滴做起,离“英雄”这个称号就不远了。