英雄作文600字
在我的脑海里,从来没有听见过爸爸的声音,从来没有嗅过爸爸的味道,从来没有看见过爸爸的样子!每每听到他的事迹,我都会认认真真、仔仔细细的听,生怕错过一个字。在我的印象里,爸爸只有两个字:英雄!
爸爸是一名消防官兵,奶奶曾经给我讲过这样一个故事:一家饭店着火了,而且火势非常大,大火蔓延整个饭店,而在饭店里面还有几个随时都可能燃爆的燃气罐。爸爸他们接到报警后,快速的到达了现场,现场浓烟滚滚,他们了解情况之后,爸爸就和几位叔叔一起冲进了火场,爸爸进去后,由于能见度很低,向前推进的速度很慢。他先找到了厨房,把燃气罐用力的扛到了肩上,飞奔出了火海。就这样,他与时间赛跑,争分夺秒。最终六个燃气罐全部安全转移!任务完成后,爸爸得了三等功,而且肩膀还受伤。奶奶也常常说:你爸爸,是个英雄!
爸爸是一名消防官兵,妈妈曾经给我讲过这样一个故事:我和你爸爸认识的时候,你爸爸可厉害呢!那时候,他在执行任务。有一个人,坐在阳台上想轻生,做了很久,神情都有些恍惚了。你爸爸走到那人大概三四米的距离,就开始开导那个轻生的人。他说:“这个世界没有什么事情过不去,你还有家人、亲戚、朋友等等爱你的人……”说了很久,那个人还是想不开,就在他要跳下去的一刹那,你爸爸飞身一跃,把他抱住了,就是样他们一个在窗户的里头,一个在窗户的外头。当时他跳下的时候,楼下的人们都惊吓出一身冷汗。幸亏你爸爸的飞身一抱。看着妈妈边说边流露出来的幸福,我知道:在她的心里爸爸,是个英雄!
虽然我们未曾有过言语的交流,但从你的故事中,我能深深地感受到你的无私奉献与乐观向上。总有一天,我要成为像您一样的英雄!看着吧!我的爸爸,我的英雄!