英雄作文
小时侯,我就喜欢坐在电视机旁,欣赏着那些除暴安良的大侠们,如何去擒恶惩奸。每次看完之后,心里都会有股热流在我身上沸腾。没错!我也要做英雄。然后,幼稚的我,从玩具箱里抽出一把木剑,乱舞一通,嘴里还不断念叨:“受死吧!坏人!”偶尔还会把桌上那些茶杯打倒在地上。这时,妈妈总是一边收拾,一边叹气:“唉,这孩子——”
我总是那样的,年纪越大,对同一样事物的兴趣就越浓。直到我读一年级的时候,这种做英雄的欲望在心底居然像春天的种子,萌发起来。
又是一次热血沸腾的时刻,刚刚看完了电视。戏中的英雄简直是酷毙了!看吧,他以迅雷不及掩耳之势,放出独门暗器,敌人马上倒地,周围的人拍手叫好。噢,简直令人神往!没错,我也要做一回英雄!于是,我一个劲儿地冲出门,准备锄强扶弱去——
天助我也!刚来到楼下的花园,就看到大伙在玩,于是我大步流星地挤进人群,拍了拍胸口说:“哥儿们,以后你们有什么事,就尽管找我,我一定帮你们出头!”
“好样的!”
“你真是我们的大英雄!”大伙拍手叫好。
做英雄的感觉是痛快的,就好象人在九霄云外那种感觉——飘飘然的,但是,当英雄真要履行其职责时却是如此的艰巨和痛苦。想不到的是,这种痛苦来得如此之快。
“走开!这是我的地盘,你们这些小子,到别的地方玩去……”说话的是一个高个子。面对这群来势汹汹的人,大伙胆怯了,他们的目光“刷”地集中到我的身上!
没办法,谁叫你是英雄!可是抬头望望这帮个子比我高出半个头的大汉,我不禁捏了一把汗。这时,我的脑中闪过刚才电视中的英雄,我似乎觉得自己身体好像忽然间充了电似的,身体上的血液在翻腾着,于是,我把所有的勇气都集中在拳头上,打了过去……
在背后的叫喊声中,我俩打得不可开交……
结果如何?你应该料到了吧——两败俱伤。我的脸肿得象一个大包,伤痕累累。最后,我什么都不知道了,只知道两眼一黑,世界变成了无底深潭,那让人虚荣的欢呼声也慢慢地消失了。那时我很怕,自问,我是不是已经死了?
当我再次睁开眼睛的时候,我已经躺在了医院里,看到妈妈红肿的双眼,我是多么懊悔刚才的逞能。什么英雄主义,应该扔到垃圾堆里去!
做英雄的感觉是什么?是快乐,还是痛苦?我不知道。我只知道,我受伤了,而且令我的家人担心了。不过痛定之后还有那么一种感觉:生活本身就是一次平淡而快乐的旅程,一点一滴本来就是生活的源泉。人啊,何必贪一时的痛快,勉强自己去做一回英雄?