众所周知,美好的春节鞭炮声和热腾腾的团圆饭被张牙舞爪的恶魔破坏了,疫情战在武汉爆发了,中国人民以沉着镇定的毅力和惊人的速度策划并召集各地人民奔赴前线抗疫,全国表献出前所未有的团结,共同携手抗击疫情。
在召集战士的帖子发出来以后,多少老将扔下手中的悠闲,冒着生命危险赶往地点,瘦小的他们两手和洗白的头发无不有着岁月的痕迹,也许身上的老病及多年前留下的病根能够告诉我,岁月沧桑的他们,尽管身体不便,依旧毫不犹豫抱着把死置之于外的决心来的,稍白的头发和额头的皱纹也恐吓不到他们,也许在此之前与老伴畅谈一夜,回忆往事,说说琐事,眼角可能泛起波浪,睫毛可能沾湿,一肚子的不舍,到了嘴角可能又硬生生的憋下去,更多90后的小天使们带着一腔热血以及对祖国深深的眷恋,燃烧回不去的年华,一步跨向战场。
沉重的战服压在小天使们看似弱不禁风的身子上,病毒弥漫在他们的周围,勇敢的他们却身披金光,微笑面对,最柔弱的人做着最勇猛的事,我想这应该就是童话里的王子和公主吧,他们放弃了做父母怀中被爱浸泡的孩子,而坚持选择做奔赴前线的战士,被人民爱戴的勇者。
虽然表面常挂笑容,身披铠甲,但终是一群孩子,筑起的心墙也时常瓦解,身为女孩子的刘女士,脱下防护服和面具后,因工作缘故而肿大的面容和红肿的眼睛,让她有些崩溃,谁曾不是家里被宠的小宝贝呢,她的眼泪止不住的往下掉,但是一想到工作抗疫,拯救人民,担当光荣使命,祖国的号召让她马上擦干眼泪,再次筑起一道墙,二话不说,继续披上沉重的战服,埋头苦干,不允许自己有任何时间去哭,而是抓紧每分每秒去完成自己的使命,是多爱自己的祖国和人民才会有如此的毅力,为此不得不肃然起敬,更有青年者发烧还在持续工作,也有烈士的牺牲,我们心如刀绞,敬佩他们,为此,我致敬。
白衣天使如此努力啊,拿生命去筑起万里长城保护我们,我们不也应该做一些贡献吗?口罩不离身少外出是最基本的一个中国人现如今该做的,我们中学生虽然不能并肩作战,但可以为他们减少烦恼,保护好自己,在家利用时间去完成中学生学习使命,未来谁也说不准,我们就是下一代的白衣天使,未来也需要靠我们这一代青年人。
我很欣慰,历经五千多年的历练,华夏儿女的血统依然纯正,骨子里都是奉献,我很感动,能以笔挥洒我对白衣天使的敬佩以及对中国的炽热的那颗心,中国加油,至此敬礼。