爷爷、爸爸和我的作文
我和爷爷都是电视迷,经常为了看自己喜欢的节目而吵得不可开交,爸爸就会来劝架。
一到星期六、星期日我的“电视瘾”又发作了,那时爷爷正在看新闻,每天早上看新闻是爷爷的习惯,可我的电视剧《大清后宫》开始了,今天可是大结局,岂能错过?我先来第一招,“甜言密语”。不一会你就能听到银铃般时的说话声!“好爷爷,我要看,好不好嘛!”爷爷还不一如既往的沉默。
我看软的不行,就来硬的。我眼疾手快一把抢过摇控器,调到15台,爷爷生气了,大声吼道:“快调回来,你不知道一点国家大事咋行了,调回来”我却装做没听见,还是笑呵呵的看我的电视。这下爷爷发火了,脸色发青,一双喷火的眼睛盯着我说:“快给我摇控器!”我怎么能让爷爷抢去,就不甘示弱地说:“我不给你,你又能怎样?”,“你。你。。”爷爷气奋地说不出话来。爷爷就朝电视奔去,我马上意识到爷爷要拔电源,果然,随着一声响,我心爱的电视被关掉了,我十分懊恼,不顾一切的和爷爷大吵起来,这时,爸爸来了,指责地说:“爸,她好不容易放假看会儿电视,你就让她看看。”爷爷听后,大声斥责爸爸,可爸爸还是好言好语地劝爷爷不要再看了。爷爷只好愤愤回到屋里看书去了。
哎!这电视之争究竟要争到何年何月何日呀!