英雄作文
今年四十岁了吧,时间过得真快,四十年就这么给过去了,老家伙,可能再这样一睁眼一闭眼的你就要过保质期了。
老家伙,今年我也就要高中毕业了,恨你对着我啰里啰唆了十八年,这回总该让我耳根子清静清静了吧?不过老家伙,话说回来,我要好好地感谢你,我不孝顺,没能用一份好成绩来回报你,但百来天后,驰笔染墨,不论结果如何,我都一定要让你过上轻松舒适的好日子,纵然我再苦再累。再说了,这春秋轮回十八年里,你不也一样日夜操劳地为了我有一个好的前程吗,看你那皱巴的脸庞,看你那干枯的双手,我又怎能有丁点儿不情愿地受这点苦累啊。
老家伙,四十岁,你真的老了,不再像当年那样,是条神采飞扬、热血激昂的年轻汉子了,不过你在我的心中依旧是雄伟的,在我心里总有一面永不褪色的旗为你高高挂起。
现在的你是满面柔情,细碎的话语是那样深沉,或许这就是四十岁后的男人独有的魅力吧,当年你那火暴的脾气已经难觅踪影。想当年,武力是你征服我的唯一途径,而现在你已改变了方式,选用柔情的话语来软化我叛逆的心。棍子上身的经历少了,相对而坐娓娓谈心的次数多了。流年啊,流年,你都改变了父亲的性情!不过吧,你都这么“大”年纪了,是该收收你的暴脾气了,不然容易患高血压、心肌梗塞等疾病。四十了,快不中用了吧,还记得当年你抽我的耳光吗?我还记得那时我天天说等到我十八岁了就一起还给你的,现在,你看怎么办?呵,和你开个玩笑,这么些年,看你都老了好多,看你眼角那幽深的沟壑,还有当年油光发亮的黑发里掺杂的那些白发,你真的老了,时光荏苒,多么无情的岁月啊,苍老了你的容颜,染白了你的鬓角,每每回望到你的背影,我都要鼻酸好一阵儿。如果可以,我愿用我毕生辛劳,来换你下半生的安生享乐,不忍再让你操心劳累,更不许时光将你的容颜加速苍老。
老家伙,咱父子俩相依为命这么多年,等我以后有了工作,有了事业。不!不能在我成功之后,我不能那般自私还要压榨你,你是我的英雄,你用心血浇灌了我的成长,我应从现在开始,从现在开始就回报你,不然我有何颜面面对含辛茹苦、默默无私奉献的你。
老家伙,说得实在有些啰唆了,我这么年轻,可不能学得和你一样婆婆妈妈,这些日子有些话一直憋在心里,当着你的面对你说实在有点难为情,让我用文字畅叙内心对你的无限感激还有浓浓的父子情吧——老家伙,你是我的世界里不落的太阳,永远给我巨大力量,让我有勇气独自闯荡;你是我寻梦路上的航标,在我迷茫时指引我前进的方向;你是我的翅膀,为了我能华丽地飞翔,不辞辛劳地拍打;你是我的英雄,总在我筋疲力尽时给我一个温馨的港,我爱你,我的父亲。愿这春日里轻柔的风带着我的感激,也带着我的祝福翻过重重山峦,越过条条溪水去到你的身边,愿你身体健康,生日快乐。我的父亲,我心中的英雄。