真心英雄作文
“把握生命中的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功……”听着这优美的音律,心中不禁想起了我心中的真心英雄。
记得小时候的我,常常看见有许多人在那一束束灯光下跳舞,赢得那震耳欲聋的掌声,渐渐地,我便爱上了跳舞,因为我希望以后站在舞台上的便是自己。我对跳舞越来越喜欢,没事就在家里扭来扭去,妈妈便为我报了一个舞蹈班。那年,我四岁。
学舞蹈当然要付出艰辛,无论在炎热的夏日,还是在寒冷的冬日,我从不退缩。虽然在压腿的时候很疼,但我也依然坚持,虽然下腰时很累,但我从不放弃。当老师教舞蹈动作我做得不标准时,回到家,我就会一遍一遍得练习,直到练得滚瓜烂熟为止,因为我想把梦想变成现实,那年,我五岁。
又过了一年,此时的我跳舞已经非常好了,在大庆电视台开始表演了,那是我第一次站在舞台上表演,《我有一双小小手》的歌词至今仍令我难以忘记,"一双小小手,十个手指头……"那一次是我人生中第一次赢得评委的赞许和观众的掌声。那情景至今仍历历在目。那年,我六岁。
在一次又一次的磨练中,我已经被光荣的升到了大班,在大庆电视台又跳起了我人生第一支独舞,"花儿为什么这样红为什么这样红……"伴随着熟悉的音乐,我跳着熟练的舞步,还赢得了主持人的赞许,最终我得了金奖,让我兴奋不已。那年,我七岁。
在人生中会有无数的挫折,就看你如何去解决。如果你摔倒了,能够马上爬起来了,那才是真正的英雄,不经历风雨如何见彩虹,做自己的真心英雄吧!