英雄的作文
没有高傲的头颅
仍旧露出坚毅的笑脸
生命在燃烧中跳跃
地平线把欲望吞掉
“不以成败论英雄”,英雄是不能用成败下定义。壮士也,英雄也,悲哉。名流千古的你英勇无畏、豪情壮志、可歌可泣。
英勇无畏,破釜沉舟
你在巨鹿之战时,命士兵只带足够的干粮,船只、船桨一律毁掉,你是想和秦军决一死战。灭绝后路,士兵士气大增,个个英勇无畏、以一当百。这场战斗可谓甚至惨烈。只见你高傲地站立着,纳罕:“我们胜利了”我心中不禁热血沸腾,为你的胜利欢呼。
豪情壮志,却留下后患
当你打败秦军,战功显赫之时,狡猾的刘邦却投机取巧,先入咸阳,当你归来之时却又假惺惺让出皇位,使他得张良之计逃过鸿门之劫。随后是刘邦“明修浅道,暗度陈仓”的诡计。之后以“四面楚歌,十面埋伏”将你战与吴江。我不禁替你担忧。
可歌可泣,吴江自刎
你不幸中了刘邦的诡计,战与吴江。此时,你早已无力抗战,只好“霸王别姬”,在你临死之时,吟出那豪壮悲凉的“力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝。骓不逝兮可奈何,虞姬虞姬若奈何?”选择乌江为自己最好的归宿。我不禁热泪盈眶,纳罕道:你配的上“英雄”二字。
“生当为人杰,死亦为鬼雄。”你是当之不愧的英雄。项羽,我敬佩你,不以成败论英雄,在乎的仅是过程,只有不后悔,不管成功与否,都可称之为英雄也!