心中的英雄作文
一个人,可以用自己的话语来证明自己的价值;一个人,可以用自己的眼睛来寻找自己的春天;一个人,可以用自己的耳朵来倾听自己的内心……可是当你失去了这一切的时候,你还会做一个拥有自己独特想法的人吗?可能,你不会这么做,但是世界上就有这种人,他们叫做英雄。英雄,或许不需要抛头颅,洒热血;英雄,或许不需要公之于众;英雄,或许不需要拥有多少伟大的背景;英雄,或许不需要很多人的认可……是的,英雄是各种各样的,他们懂得珍惜自己现在拥有的东西。20世纪的时候,一个独特而又新颖的个体在生命的宇宙长河中划过一道美丽的痕迹,她就是海伦·凯勒,我心中的英雄!
马克·吐温曾经说过一句话:“20世纪出了两个杰出人物:一个是拿破仑,一个是海伦·凯勒。”是的,美国的海伦·凯勒,是一个不畏惧嘲笑的英雄。“人类的精神美一旦被认识,我们就永远不会忘记。在她的生活和生活乐趣中,凯勒小姐给我们这些没有那么多困难需要克服的人上了不能遗忘的一课——我们都希望这部书有越来越多的读者,让他的精神在越来越广的范围内传播。”罗斯福夫人曾经告诉是人这样一句话。是的,热爱生活的海伦·凯勒,是一个叛逆命运的英雄。
海伦·凯勒在她一岁半的时候因为一场疾病丧失了听力和视力,同时还丧失了语言沟通能力。从此她就开始在黑暗和寂寞的角落中生活。在她7岁的时候,如愿以偿得到了教育,她的导师安妮·莎莉文的帮助下,海伦学会用顽强的毅力,克服生理缺陷所造成的精神痛苦。
海伦·凯勒在一周岁的时候就有了极其细腻的心理,但是在爸爸妈妈为这一切感到骄傲的时候,他们不知道这种自豪还能够维持多久。在海伦·凯勒19个月大的时候,疾病夺走了爸爸妈妈的骄傲。在此之后,海伦·凯勒的脾气,就变得十分暴躁。在她的妈妈诞生了一个妹妹之后,她的脾气便越来越大。她曾经因为生气将妹妹的摇篮推到,导致妹妹差点死亡,如果不是妈妈及时来到,恐怕她的妹妹已经命丧黄泉了。但是在她的导师来后,海伦·凯勒的脾气完全变了。她的导师曾经在海伦·凯勒的手心写过“water”这个单词,但是海伦·凯勒总是把“杯”和“水”混合,在一次学习这个单词的时候,她的导师将水倒在海伦·凯勒的手心中。”不知怎么的,语言的秘密突然揭开了,“当海伦·凯勒长大后回忆起导师教育她的时候,她这样说,“我终于知道水是一种流过我手心的液体。”
海伦·凯勒,一个丧失听力,又丧失视力的人,却奇迹般的完成了她惊恐世人的一生。