英雄的作文
他们默默无闻,却让我们屹立于世界;他们走进历史,却让我们拥抱未来;他们失去生命,却让我们生生不息。
英雄,是危难时刻挺身而出;英雄,是平常日子鞠躬尽瘁;英雄,是普通人拥有一颗伟大的心。
南仁东是一位英雄。他是FAST工程总设计师与工程师,他攻克了索疲劳、动光缆等一系列难题,历时22年,终于在20xx年成功耸立在贵州平原。FAST是世界上最大的单口径射电望远镜,那庞大的FAST凝结了他一生的心血,他坚持不懈,他于20xx年,为国家英勇献身。他的出现,推动了我国科研事业的发展,让我国的科技技术走在世界前列。
董存瑞是一位英雄。在解放隆化的战争中,在万分紧急关头,昂首挺胸站在桥底中央,左手托起**包,右手猛地一拉导火索。**包把敌人的暗堡炸掉了,战士们消灭了全部敌人。可是董存瑞却再也回不来了……董存瑞牺牲时,年仅19岁啊!他为了**捐躯的时候,一定未想过自己,心里想着的是**的胜利!是中华民族的彻底解放!
这些英雄舍去生命,为中华人民不在饱受欺凌。而我们现代人又是这么做的呢?遇到困难就退避三舍,自暴自弃。巴尔扎克说过:“伟大的人物都走过了黄沙大漠才登上了光荣的顶峰”。我们应该正视困难并战胜它。生活在这安逸和平中,没有硝烟弥漫,没有枪林弹雨。中华少年应该抗起复兴大任,做时代新人。英雄是中华民族的脊梁,一个有希望的民族不能没有英雄。英雄的心是忘我的,是关心人民的,是渴望和平的,也是希望祖国更加繁荣昌盛的。
滚滚长江东逝水,浪花淘尽浪英雄,是非成败转头空,青山依旧,夕阳几度红?
英雄是一面大旗上面浸染着时代的光华与色泽;英雄是一颗恒星,悬在天际,不曾流离;英雄是一道光弧,绚烂美丽,不着雕饰。英雄是在震撼中留于心目的温暖的感觉,是一种缓缓荡开的奋进的力量。