致敬英雄的作文
寒假里,我和姐姐打算去广州游乐园玩,可是一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,打破了我们的美好计划,让一切落空。我像迎头浇了一盆冷水一样,十分沮丧。
晚上,我在看新闻的时候认识了一位伟大的院士——钟南山爷爷!钟爷爷长得高高瘦瘦,头发花白花白,但目光格外睿智!他说话时和蔼可亲,充满自信。终于我明白了病毒的厉害,武汉都封城了,人们只能闭门不出。全国医护人员都去支援武汉,还建造了火神山医院与雷神山医院。小区里只有两三个戴着口罩的人去采购物资,准备像动物一样窝家“冬眠”。马路上人烟稀少,失去了往日的繁华。回想起17年前钟爷爷曾带领我们成功击退非典,渡过那场浩劫。今年钟爷爷84岁了,但他仍然冲在最前线,用经验对抗新病毒拯救病人,当钟爷爷坚定地说:“我们有信心战胜新型冠状病毒”时,他的眼里饱含泪水。他是真正的英雄,我们为他点赞!
虽然,20xx年的春节,有人生活被打扰,有人命运被改写,但我们绝不能退缩!加油中国!向钟南山爷爷致敬,您是我们的骄傲!