英雄的作文
近几年,中央电视台每年都要评选年度感动中国人物。这其中,有为了保护生态而默默奉献的卫士,有养育了几十名各族孤儿的伟大母亲,有为了拯救他人而献出自己生命的英魂。在这众多的感动中国人物中,我的脑海里一直闪耀着一颗璀璨的明星。他,就是我们中国人的骄傲,中国的英雄——翟墨。
从画家变身成为一名航海家,理由只有一个——为了民族的尊严。
那是在20xx年,翟墨作为一位成名的画家在欧洲举办个人画展。在画展上他听到了这样一段谈话,"中国人不行,画画是跟我们学的。""是的,他们的科技也是跟在我们屁股后面。""完全同意您的见解,我在航海时,从来没见到过一个中国人。中国根本就没有真正的航海家!""哈哈哈。"
这一段蔑视中国人的话语和讥讽的笑声,翟墨不是用耳朵听到的,而是用心听到的。他毅然决定放弃成功的绘画事业,立志要为了祖国的尊严,为了民族的尊严去航海。他要航行得更远,他要让全世界看到真正的中国。
翟墨独自驾驶着一艘无动力帆船,义无反顾地驶入了浩瀚无垠的大海。他心中揣着对祖国的热爱,揣着跨过大洋的梦想,在大海中破浪前行了。翟墨在船头飘扬起鲜艳的五星红旗,这红旗向大海宣告:"中国人来了!翟墨来了!"
翟墨在变幻无常的大海中,经历了无数的艰难和危险,同时也忍受着孤单和寂寞。这一天,最艰难的时刻来到了——穿越好望角。好望角,一个多么动听的名字。其实它是一个吞没过无数船只和航海者生命的风暴之角。黑云排空,礁石密布,狂风怒号,樯倾楫摧,真正是让人望而生畏。翟墨,他能成功通过吗?我相信,他能!
他一定能!因为他不仅凭借娴熟的驾船技术,而且具有无比坚韧的毅力和顽强拼搏的精神。更重要的是,他拥有一颗为了民族尊严的炽热之心。
他成功了!成为了第一个成功穿越好望角的中国人。虽然穿越时没有电视实况转播,也没有观众的喝彩,更没有鲜花和美酒。但翟墨站在船头,冲着大海向全世界发出了一声呐喊:"我代表中国!"
帆船乘风又驶向古圣海伦岛,这是当年囚禁拿破仑的地方,拿破仑也就埋葬在这里。翟墨来到拿破仑的墓前,墓旁有一个记录本,上面签满了各国航海家的留言。翟墨翻看着,发现这其中没有一个中国人。于是他便在上面写下了这样一段话:"你曾经说过,“中国是一头强壮的睡狮,但他还没有觉醒。”我来到这里,就是告诉你,“中国这头睡狮已经觉醒了,而且比以前更强大!”
我为翟墨喝彩,我为翟墨骄傲,我为翟墨自豪。因为我是中国人!
我们中国人从来就不乏民族的自信和尊严。毅然放弃优越条件,投身祖国事业的钱学森和邓稼先,绝不向外国人服输的艺术大师徐悲鸿,翱翔于太空的航天英雄们。他们都向世界展示了我们中国人的凝聚力和铮铮傲骨。
我们中华民族正是由这些不屈的脊梁组成的高耸峰岭,迎风傲雪,饱经沧桑,屹然立于世界之林。这些英雄们,让我们感动,让我们仰视,让我们崇敬。
他们是我们心目中的英雄,他们是我们前行的动力,他们是我们人生的标尺。
我相信,明天的我们也会成为中国的英雄。