英雄作文
革命不能光靠勇敢和热情,还要有政治头脑,要有远大理想,政治是武器,它不但能使我们进步,更能有力量打击敌人,咱们抗联的每一个指战员都要做政治宣传员。”在我的家乡,有一位远近闻名的战斗英雄,他就是东北军魏拯民烈士。他文武双全、能征善战、指挥有方。
他积极发展地方党组织,为建立革命根据地立下了汗马功劳。在他的组织下,抚松、长白等县的地方党组织迅速建立了起来,有力地打击了日伪统治……魏拯民抱病征战半年之后,无情的病魔迫使他离开部队到桦甸县抗联密营休养。1941年3月8日,因叛徒的告密,100余敌人突然包围了桦甸县四道沟抗联密营,重病之中的魏拯民率7名抗联战士奋起反击,终因寡不敌众,全部牺牲。
在魏拯民牺牲68年后的今天,人们追忆他为驱逐日本侵略者出东北的斗争经历,可谓壮丽辉煌。魏拯民烈士现安葬于吉林市北山公园内的革命烈士陵园。他为中华民族的独立表现的无畏精神,值得我们永世相承
在新中国成立之前,涌现出许多为祖国而战的英雄,董存瑞就是其中之一。
1948年5月25日,我军攻打隆化城的战斗打响。董存瑞任爆破组组长,带领战友连接炸毁4座炮楼、5座碉堡,胜利地完成了规定的任务。连队随即发起冲锋,突然遭受到敌军一座隐蔽的桥型暗堡猛烈活力的封锁。部队受阻于开阔地带,两次队暗堡爆破均为成功。董存瑞毅然抱起炸药包,冲向暗堡,前进时左腿负伤,顽强坚持冲到桥下。由于两头桥台无法放置炸药包,危机关头,他用左手托起炸药包,右手拉燃导火索,“轰——”暗堡被炸毁了,董存瑞用自己年仅19岁的生命为部队开辟了一条前进的道路。
新中国的成立,正是因为有了众多像董存瑞这样无私奉献的人,他们这种舍己为人的精神,一定会让后人记住他们。
在20世纪初,中国的老百姓生活十分艰苦,这都是我们小学生所无法想象的。当时,地主是压在老百姓头上的一座大山。中国在那时是帝国主义的出气筒,是个不折不扣的受气包。但是,现在中国变了,彻底的变了。从1978年到如今,改革开放已有了30多个年头了,中国走完了外国要100年才走完的历程。中国变得繁华了,变得热闹了。一座座高楼大厦拔地而起,一座座立交桥纵横交错,汽车在陆地上飞驰,轮船在大海上穿梭,飞机在湛蓝的天空中翱翔。如果没有那些战斗英雄,可以说就没有祖国繁荣、富强的今天!
在我们的祖国成立60周年的时候,就让我发自内心地呼喊:我爱您——中国!