英雄作文300字
我的偶像是那些会武功的人,我心目中的英雄就是成龙先生了。
——题记
陈港生,艺名成龙,生于香港特别行政区香港岛中西区,祖籍安徽省芜湖市鸠江区沈巷镇房桥村,大中华区影坛巨星和国际功夫影星。六岁进入中国戏剧学校学习戏曲以武师身份进身电影圈,逐渐发展至演员、导演、监制。他与周星驰、周润发并称“双周一成”,为香港电影的票房保证。成龙以功夫片着称,曾多次打破香港电影票房纪录,其主演的电影全球总票房已经超过200亿元,为华人演员之首1994年《红番区》在美国公映后反响强烈,使其成功打入好莱坞。20xx年8月24日,《纽约时报》评选出史上20位最伟大动作巨星成龙荣登第一位,为华人争光20xx年出片的成龙第101部电影《十二生肖》并称是自己最后一部搏命剧,邀请到林凤娇出镜。20xx年8月31日,成龙低调前往安徽省芜湖市探望其同父异母的大哥,并到房桥村家族祠堂查看家谱认祖归宗。
他在每一步电影中都能够为民除害,他曾多次打败那些犯罪团伙,在他的每一部电影中他都能显露出他高强的本领。我心目中的英雄就是他:成龙先生。