英雄作文
“书是人类进步的阶梯,书是人类知识的源泉。”在我的生活中,我十分喜欢看书。从幼儿园时阅读绘本,到现在阅读长篇小说,读书已经成了我生活中必不可少的一部分了。
不知有多少个旭日东升的清晨,多少个满天星斗的夜晚,我都沉浸在书的海洋中无法自拔。凝视着满书柜的图书,我不由自主地回想起不久前的一个小故事。
最近,班里的同学们都在追一部电视剧,叫《射雕英雄传》。每当下课,同学们纷纷都在谈论着精彩的剧情。看着他们说得口若悬河,眉飞色舞之时,在一旁的我听了心痒痒的。周末,我迫不及待地在Kindle里下载了金庸爷爷写的《射雕英雄传》,想一睹它的精彩。
翻开目录,哇!好多章呀!顺着开头往下看,呃!有点枯燥!但一想到同学们那么入迷,我就耐着性子看了下去。往后看,我发现故事的情节越来越精彩。渐渐地,我的眼球已经被深深地吸引住了。我仿佛着了魔一样,如饥似渴地阅读着。
我的心情随着情节跌宕起伏。当看到杨铁心过于冲动想要攻击丘处机时,我的心仿佛被一只无形的大手给拎了起来;当看到郭啸天命丧沙场时,我伤心欲绝;当看到丧夫的李萍在大漠中产下郭靖时,我感到一种悲凉的母爱;当看到杨康认贼作父时,我感到十分气愤;当看到郭靖成为一代大侠时,我感到由衷地欣喜……
我像一匹饥饿的狼,顾不上眼睛的疲倦,贪婪地阅读着,从白天一直读到了深夜,终于读完了这本书。
书中,我认识了性格豪爽的洪七公,老实笨拙的郭靖,聪明过人的黄蓉,作恶多端的欧阳锋……其中,我最佩服的当然是一代大侠——郭靖了。
郭靖虽然武功盖世,神通广大,然而你可知道,他是多么的愚笨吗?