英雄的作文
英雄是什么?英雄就是在人民有危险的时候,能够保护他们;英雄就是我们的战士,他们时刻守护着我们祖国,让我们过上幸福的生活;英雄就是在你需要帮助的时候,挺身而出来帮助你。在平时的生活中,就有“无名英雄”。
有一天,我搞培训回来,妈妈说:“带你去外面吃饭。”“好,耶!”我开心得一蹦三尺高。
我们一家开车来到了一家餐厅,我们一进门,找了一个位置坐了下来,过了一会儿,一位女士把一个乞丐带了进来,并给了他五十元,让他自己买一点东西吃。女人走后不久,店长来了,对乞丐大吼大叫:“你这个乞丐从哪来的?为什么会进我的店子里?滚出去!把我的座位都弄脏了,把我的客人都吓跑了!谁会心甘情愿让一个又脏又臭的乞丐坐在他的对面呢?”
我很替那个乞丐难过,他做错了什么吗?肯定没有。他愿意做乞丐吗?肯定不是。可他为什么要受到别人的歧视?
“我愿意!”这个声音不大,却很坚定,“我愿意和他坐。”我扭头看过去,原来是一个叔叔,他愿意让那个乞丐和他坐在一起。乞丐和那个叔叔面对面坐着,他们一边吃饭,一边聊天。随后,那个叔叔对乞丐说:“我还有事,你自己在这里吃。”
后来,又来了一个女客人,女客人一坐下,看见这个乞丐,就大声说:“我不希望有个乞丐在我后面吃饭,并且,他会对着我打喷嚏,擦鼻涕,恶心死了!”
店长一脸无奈,然后对乞丐大喊大叫起来:“你这个臭乞丐!你知不知道你吓到我的客人,看人家都不愿意靠近你。”
一位叔叔按捺不住了,猛地站起身对那个乞丐大叫:“你坐到我这里来,我帮你付钱,你不用怕。谁要赶你,先把我赶走!”
“我们也走!”“我们也走!”……
“我们也走!”我不知道哪来的勇气,也大喊一声,很尴尬,也很痛快。
最终,店长没有再要那个乞丐离开,乞丐在餐厅里快速地吃完了饭,然后离去。在离开餐厅的时候,他突然停下,转身向餐厅内鞠了一个躬。看到这一幕,我心里暖暖的。那个乞丐是不幸的,他是这个社会的弱者;那个乞丐又是幸运的,因为,有一群英雄在保护着他,他并不孤单。