英雄的作文
我心目中的英雄,不是革命领袖,也不是奥运冠军,而是一个平平凡凡的人——我的舅舅。
我的舅舅是一个标准的山东大汉,高大魁梧、挺拔健壮,豁达开朗、声音洪亮。他待人仗义豪爽,做事干脆利落,他像一颗大树,伸开臂膀给家人遮风挡雨,他像一艘大船,迎风破浪载着家人前行。
舅舅是孝顺的。为了能让姥姥生活舒适,他在自己住的小区里为姥姥买了一套大房子,又让我们家一起搬过去。每天早上,舅舅都要陪姥姥在小区里锻炼,然后一起吃早餐。舅舅说:姥姥年龄大了,只有每天看见儿女、孙子,才能没有牵挂,安度晚年。
舅舅是宽厚的。爸爸常年在外地工作,我和妈妈一直跟姥姥、舅舅生活在一起。舅舅一直对我疼爱有加,从小到大,吃的、用的,表哥有的,我都有一份。妈妈单位远,有一次上课的时候,我突然发烧,老师打电话给妈妈,妈妈马上向舅舅求助。舅舅二话没说就赶去学校。等妈妈赶到医院,我已经在打点滴。而舅舅已经抢在妈妈前面付清了诊费。
舅舅是正直的。舅舅是商人,却不是奸商。有一次,我和妈妈去舅舅店里玩。有个客户打电话说回家发现货物少了两件,舅舅马上说下次补给他。舅妈很不高兴,钱货两清,出门概不负责。怎么人家说少,就随便补呢?两件货就是几百块钱,这一天不就白干了吗?舅舅却说,如果真少了,补给人家就是应该的;如果是客户故意讹诈,我们赔了钱,下次他还好意思再坑人吗?吃亏常在,我们规规矩矩做人,本本份份做生意,我们不坑人,人家也不会总坑我们的!
这就是我的舅舅,平凡朴实,宽厚正直,他是我心目中的平凡英雄!