英雄作文
放眼望去,中国这一个泱英雄泱大国有数之不尽的英雄,他们为了祖国,为了人民,抛头颅洒热血,立下了汗马功劳。他们是伟大的,是无人堪比的。我想,无论在我心中还是每个中国人心中,他们都是我们的榜样、我们的骄傲。
在国家危难时期,他们挺身而出,不惜用自己的生命去换取国家的利益,为国家奉献出自己的力量。我一直在想:是什么让他们变得那么的坚韧、那么的刚强。后来我明白了,这不仅仅是一种意志一种信仰,更因为他们是龙的儿子,是炎黄子孙。
邱少云,这个家喻户晓的英雄,在一次作战中,他不幸中了敌人的燃烧弹,但是在剧痛难忍的情况下,他并没有把火扑灭,为了战士们的安全,他放弃了求生的机会,最终被大火活活烧死,在场的战友无不热泪盈眶,因为他的坚韧不拔、他的意志坚定,最终战士们的潜伏点没有暴露,最终敌人灭全部歼灭,取的辉煌的胜利。邱少云,他的肉体虽然已被烧死,但他的志气永存在这片神州大地,让无数中国人为之敬仰。
吴登云,一位医学志愿者,30多年来,无偿献血累计30多次,约3000多毫升,相当于一个成年人的全部血液,为了抢救被烧伤的婴儿,他从自己腿上割下十三块皮肤来移植到患者身上,只要有病人求医,不管路途多么遥远,都随叫随到,他的仁爱之心然我深感敬佩,我不经感叹:如果这个社会再多些这样的人才,社会将会多么的美好呀。
我相信:只要中国再多些这样的人,哪个国家敢小瞧中国!