英雄作文
“喂,喂!大新闻,李芳也要来参加考试了!”
“什么嘛,她不是……”
“别说了,小心……”
李芳表情木讷地走进校门,班上消息灵通的同学已经将这则重磅新闻传给了每个人,瞬间教室里像炸开了锅,“我跟你们说啊,昨天中午……”
李芳的妈妈是一位警察,在前几天中午巡逻的时候遇见了一个小偷,李芳妈妈立刻上去阻拦,说这时迟那时快……
“啪”的一声枪响,鲜血在地上蔓延,李芳妈妈双眼圆睁,似乎不知道发生了什么。
“来人啊,小偷打死警察了!”
“好吵,他们到底在说什么……我这是在哪……”
在很长一段时间里,李芳都对妈妈的去世没有感觉,家里什么都没少,只是多了一张“人民英雄”的奖状。李芳时常想:“妈妈只是开了一个玩笑吧?这一定不是真的吧?”
思绪回到现实,面对喧闹的教室,李芳觉得一片灰暗。她不知道的是在她来之前,老师叮嘱大家:“李芳来的时候谁都不要提这件事,大家一起分散她的注意力,好吗?”
在一片参差不齐的应答声中,李芳走进了教室。
“李芳,你知道吗?我昨天……”
“李芳,考完试,你到我家来玩吧!”
李芳仿佛看到了救星一样,一股暖流在心中缓缓流淌,灰暗的天空也瞬间变得光明。她笑着说:“谢谢,谢谢大家。”
无论是人民英雄还是警察,无论妈妈在或不在,李芳想,她都会在天上看着我的吧。