英雄的作文
爱——是一种神奇的东西,爱——如同春风般的温暖,它看不见摸不着却又无处不在。爱——不仅是父母无私的爱,也是那来自社会上各个爱心人士对残疾人那饱含着关爱的炽热的心……当然在我们的日常生活有许许多多的残疾人,他们面对自己与正常人的差别时,他们并没有伤心,没有气馁,没有放弃,而是勇敢的去面对生活,向着自己的梦想而努力前进驶去。
有一次我在去蟠龙公园玩时,门口有一位大叔,他衣衫褴褛,他没有手臂,在他的面前有好几张宣纸,一个砚台里面只有一点墨,因为他没有手臂,所以只能用脚来写字,只见他光着脚,用脚拿着毛笔,他的脚上都有茧子了,可见他练这个一定练了很久,也练的很辛苦。不仅这样,他的毛笔字写得也不比正常人写的差。他写的毛笔字龙飞凤舞,也笔得笔翰如流,让围在他身旁的人都赞叹不已,纷纷都掏出钱来放到他前面的小箱子,不一会儿,小箱子里面就装满了,在旁边同样是乞讨的,但是他没有断手断脚的是一个四肢健全的正常人,他却没有那位残疾人大叔吃得消,在他面前的小碗里只有几块钱,没人围在他旁边,大家都到残疾人大叔那儿看去了,大家都很好奇残疾人大叔没有手臂是怎么写字的,看到的却是那样的画面,大家都被残疾人大叔的坚强和不轻易放弃的决心和毅力所感动,大家都知道给正常人乞丐钱,还不如给残疾人乞丐好。
我觉得残疾人并不比正常人差,他们比正常人更加有毅力,比正常人坚强,他们虽然残疾但是总是以顽强的毅力来学习和对他们不可能完成的梦想,以顽强的毅力来学习和正常人一样的东西。在我心中他们才是真正的“英雄”。他们更应该得到全社会的尊敬和关爱。