英雄作文
英雄是什么?
英雄可能是文天祥笔下人生自古谁无死,留取丹心照汗青的人;可能是范仲淹眼中先天下之忧而忧,后天下之乐而乐的人;也可能是贝多芬心里坚强、正直、勇敢、仁慈的人。他们有可能是历史里的民族英雄、爱国英雄,也可能是我们身边平凡而伟大的人。
比如母亲。
降临
一日,她和朋友吃饭。边吃边聊,有说有笑,气氛十分融洽。
突然她感到身体不适,肚里翻江倒海。朋友把她扶去卫生间,在外面询问她还好吗。她有气无力回了句还好,然后颤颤悠悠地拖着直发抖的腿走了出来。她的丈夫接到她朋友的电话后急急忙忙赶来,带着她去了医院。
做完检查后,她瘫在医院长椅上。不久,报告单打印了出来。她拿到报告单,激动又紧张。看到报告结果后,她喜极而泣
你降临了。她成为了母亲。
往后的九个月对她来说必然是痛苦而快乐的。
她的肚子越变越大,往前苗条时的裙子已然套不进去。但她还是每天幸福地抚摸着自己的肚子。无论她再吐得难受,再乏力,她都期待着你的到来。
出生
预产期越来越近,她的心情也越来越激动。一想到马上就可以见到你,她的脸上就洋溢着幸福。
突然到来的剧痛让她无法站立,她立即被家人送去了医院。病房里,她承受着越来越猛的疼痛,使着最大的劲,细汗顺着她的脸廓一滴一滴滑落。这时,你的哭声打破了病房中压抑、紧张的气氛,让每个人都放松下来。倍感疲惫的她看到你之后甜甜地笑了。
陪伴
她在你蹒跚学步时扶着你的胳膊,让你尽可能保持平衡。在你能够自己走路时,她放开你的胳膊,依然在你的身后陪伴着你。你第一次学会吃饭,第一次稳稳骑车,第一次走进学校,第一次握笔写字,第一次独立阅读无数个第一次,都有她耐心的陪伴和安静的等待。
从前是,现在亦是。
矛盾
随着你越长越大,自己的想法和主见也越来越多。你和她的矛盾也接踵而至。你们都很生气,也很伤心,但都不愿低下头来。
最后,你还是走到了她的身旁,紧紧抱住她,为自己吵架时的过分言语而忏悔。她也很后悔自己没有以更好的方式与你交谈。矛盾烟消云散,你们都很开心。
每个母亲都是平凡而伟大的。
她们都是英雄。