英雄作文400字
夜深了,森林中闪烁着红光,着火了!所有动物都在四处逃窜。
狗警官在维持秩序,“快!那边的快过来!危险!”一只猴子吓得呆在原地。狗警官敏捷地跳过去,一把把它拖了过来,“快走!不然来不及了!”狗警官交代完以后就立马投入了战斗状态,“快走!从这里走!”当所有人都走了以后,狗警官正要走时,火舌却无情地吞没了他……
动物们走到一个暂时安全的地方停下来喝水、休息。这时,狐狸军师想:为什么好端端的森林会着火呢?原来是人类又把没熄灭的烟火棒子丢到森林里了!
就在这时,火光再次亮了起来,动物们起身狂奔而逃。惨了,有只猫给落下了,只见豹警官身形一闪,就把那只猫给带了过来。
动物们跑到了一个满是沙子和泥的地方,正准备继续逃窜时,狐狸军师叫住了大家,“看,这里有好多水!我们可以用水把火熄灭。”于是大家齐心协力把水泼向火堆。十分钟过去了,火已经追近眼前,难道好好的动物家园就要毁于旦夕了吗?大象家族过来了,那么多的水一下子没了,只见从大象鼻子喷射出强大的水柱,火焰上方冒起大片灰尘,灰尘散开后一看,火终于阻断了,终于没再烧过来,大半家园保存下来了!
动物们高兴地跳着、喊着,森林得救了!这时狐狸军师说:“大象是我们的英雄!”兔子接着说:“狗警官和豹警官也是我们的英雄!”猫武士说:“没有军师提出救火的主意,我们的家就毁了,狐狸也是英雄!”狐狸军师说:“我们团结一心一起灭了火,大家都是英雄!”