英雄作文
没有英雄的年代是孤寂的,没有英雄的世界是黑暗的。英雄就像是我们人生路上的一盏指明灯,照亮着我们人生的道路。
坚强的英雄
前苏联的奥斯特洛夫斯基,他以自己的亲身经历为写作的素材,用坚强来支撑起自己的人生。他虽然全身都瘫痪了,但是他还是依靠着自己坚强的意志,写出了世界著名的不朽名著?《钢铁是怎样炼成的》。他把他自己的一生都献给了人类历史上最伟大的事业。他成功的事例证明了他是一个坚强的英雄。
无私的英雄
“风萧萧,江水寒,壮士一去不复返。”他的一跳,如一颗流星坠地一般,挽回了一个生命,却奉献了自己的青春年华。不要去问值还是不值,因为生命的价值从不是用交换去体现的。他?孟祥斌,他是山东百姓的子女,他是金华人民的楷模。他那光荣的纵身一跳,虽然挽回了另外一个年轻的生命,但他自己却再也没有上来了。他那舍己为人的行为使我们感动。他是一个无私的英雄。
伟大的英雄
在20xx年5月12日下午的14时28分,在四川的汶川县发生了里氏8.0级的大地震,这次地震虽然震倒了许许多多的房屋,但却没有震倒中国13亿人民的坚强的意志。在这次地震中出现了许许多多的英雄。其中有一位母亲,她用自己的身躯保护了自己的孩子,但她自己却永远离开了自己的血肉,唯一留给自己孩子的东西只有手机屏幕上显示着的那一条感人的短信:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你。”这位伟大的母亲在临死前编辑了这一条短信,她的孩子在母亲的庇佑下活了下来。在大灾难面前,母爱孕育了一个看似不可能的奇迹。这为母亲,她就是位伟大的英雄。
在历史的天空上,闪烁着许许多多的星星。而那许许多多的英雄,也就像那些星星一样,一同照亮了黑夜。