英雄作文
我心目中的英雄有许多,但最令我敬佩的还是我的妈妈。
妈妈是一名医生,妈妈对于她的工作是十分的热爱,并且十分负责,我甚至都觉得在妈妈眼里,工作都比我重要。
记得有一次妈妈带我看电影,可是我们刚坐在演播室里,妈妈的手机铃声响了起来,妈妈接了,妈妈在听的过程中还时不时“嗯”一声,挂掉电话后,妈妈抱歉的说:“对不起,儿子,医院刚刚打来电话说来了一位病人,急需抢救,所以我必须以最快的速度赶到医院,所以你只能一个人看了,到时候我会通知你爸爸来接你的。”妈妈说完便走出了演播厅。几乎在看电影的两个小时里,我一直都是掉着眼泪的,心想,好不容易妈妈能陪我一次,却被一个电话叫走了。
还有一次,我和妈妈刚上床,这时妈妈电话铃声又响了,妈妈接通了电话后脸上又流露出焦急的神情。我就知道一定不会是什么好事。果然妈妈挂了电话后就说:“不好意思,儿子,医院来了一位重要的病人,不及时救治的话可能会有生命危险。”一听到这我的眼睛便湿润了,我说:“妈妈你就不能陪陪我,不去医院了吗?”可妈妈却说:“不行啊,人命关天”。说完便头也不回的跑出了家门,只剩下孤单的我一个人在被窝里哭泣。终于,凌晨三点多时妈妈终于回来了,她显得十分疲惫,一回来躺在床上便睡着了,我感到非常的难过。
这就是我心目中的英雄,我的妈妈,她的负责让我终身难忘,所以我发誓长大以后一定要成为像妈妈那样优秀的人。