英雄作文
无名英雄的定义是什么?非得有超能力,把底裤穿在外面,拯救人类捍卫地球宇宙和平?非也,非也。其实每个人都可以成为英雄,只要拥有一颗真挚的心和无私的爱。在这个世界上存在着许许多多‘隐形’的无名英雄,他们以一颗真挚的心,满腔热情和一双勤劳的双手在地球的某个角落,为人们奉献无私的爱。
在我心里,医生是英雄。他手里掌握的是人们的生死权,在医院里奋力地抢救每一条将消逝的生命,与上帝极力挽回着生命的链锁,创造奇迹的一双手。‘一日从医,终身为医’,医生是伟大的英雄,他们为病人排除疑难杂症,解除痛苦,牺牲自己的时间与健康,终日无眠无休地投入医学治疗中,为人们创造无限可能性。
在我心里,士兵和警察是英雄,他们不惜上刀山下火海,为保卫国家和平,人们的安全及社会治安拼尽全力。他们把生命献给祖国,而让他们不惜斩断感情枷锁的是一颗热忱的爱国之心,对国家君主的忠心。这崇高的精神是可贵的,这伟大的牺牲是值得的。为此,我深深鞠躬,感谢他们勇敢为国家为社会为人们冲锋陷阵,他们为保卫国家而体现的高昂斗志和取胜决心是我钦佩的,因为他们用最真实的行动,证明自己生命的价值,证明自己对国家的忠诚,证明自己心中的不惟不畏。
在我心里,农民和渔民也是英雄。‘谁知盘中餐,粒粒皆辛苦’农夫们用汗水洒下的苗种,是为人们积攒生活的粮食。渔夫不畏风吹雨打,在船上推浪前行,洒下一层层渔网,抓住无限生机。他是英雄,勇敢突破重重障碍向前迈进的英雄。一碗碗香喷喷的米饭,一桌子鱼肉菜香,是农民渔民一整年的辛苦耕耘,是渔民及农民的欣慰,为此我深深感恩。他们用他们的行动,向我证明,只要努力奋发向上,就能突破困难,迈向前方。毕竟在没有真正去做之前,每一件事看起来都像不可能。
在我心里,无名英雄往往是最不引人注目的,他们可能只是低头在人群里穿梭,如清道夫。他总是默默在大街小巷清理垃圾,为还市区一个美丽的容貌,默默地低头工作没有怨言。很多人会说,清道夫这职业是侮辱,是羞耻,但没有人会去想若没了这清道夫为我们清理垃圾,我们的市区会变成怎么样?清道夫不畏别人粗俗的眼光,坚持自己的意志,动手去做,这是可贵的,也是崇高的。他是英雄,教会我,只要是坚持这对的事情,就不要去在乎世俗的眼光,只需动手来证明。
无名英雄,存在在这世界上的每一个角落,活在我心里。他们以最纯朴的行动,对社会对人民作出贡献。他或许没有上电视,没有登报刊,没有显赫的奖状更没有雄伟的业迹,因为他们只默默地低头工作,不在乎回报不在乎收获。但他们是人生的英雄,因为他们以最真的方式活出自己。他们是我的英雄,社会的无名英雄。