这天风和日丽,万里无云。我回到老家,走在田野的小路上,我顺便放了两只小兔子,小兔子们连蹦带跳地嬉戏去了。我走在小道上,享受着阳光温暖的拥抱。闻着花的芬芳,菜的清新。我伸了长长的懒腰。一会儿跑到菜园里和蜜蜂玩耍,一会儿跑到花丛中,和蝴蝶一起翩翩起舞……小兔子们蹦跳着到金黄的油菜花里去了。
我不知不觉走到家旁的树林里去了,这里绿树浓荫凉快极了,我准备坐下来的时候,一条大黑狗神不知鬼不觉地从一旁的灌木从中串出来了,张着血盆大口扑向我,就在这时,一只小白兔从树后面跳出来,一个回旋踢把大黑狗打得落花流水,大狗退后了,它用凶神恶煞的眼神目不转睛地瞪着不知所措的我和气冲冲的小兔了,我们僵持了一会儿,另一只小白兔也是只小母兔,不紧不慢地跳过来。
突然间,大黑狗凶猛如虎地扑过来,小白兔也是小公兔,把大狗引到一片空地上,小公兔的鼻子不断地扭动着,烈火在眼睛中燃烧着。大黑狗把雪白的牙齿裸露,让自己看起来无人能敌。小母兔引领着大惊失色的我带回家。大黑狗露出爪子,扑向小白兔,但小白兔轻而易举地躲过了。趁大黑狗没反应过来的时候,小白兔一个横踢正好踢中了大黑狗的最霸气,但同时被大狗利爪爪得鲜血淋淋,大黑狗的一颗牙齿掉了,于是大黑狗汪汪得叫了几声,灰溜溜地跑了。
小白兔带着胜利一拐一拐地微笑着走回来我。为了庆祝这次胜利,我到菜园里拔了一些它们爱吃的胡萝卜,卷心菜和小白错误。我放到他们的食盘里,它们经过一天的战斗饿坏了,它们食欲大开,狼吞虎咽地吃起来,还吃得一干二净呢!我看着它们可爱的样子,我乐坏了。