英雄作文
我的爸爸虽然不是位伟大的科学家,也不是发明家,但我真的很佩服他。
爸爸高高的身材,有点偏黑的皮肤,一双慈祥的眼睛,脸上总挂着憨厚的笑容。
爸爸这身高可不是白长的,那是他热爱运动的结果。爸爸非常喜欢打篮球,平常总是拉着我去离我们家不远的篮球场打球。每次打完球,汗流夹背的爸爸就像从战场回来的士兵似的,擦汗时,脏脏的手总会把脸抹成个“大花猫”。喜欢打篮球的人,基本都爱看篮球比赛,有时候观看球赛实在太入迷了,就像在现场一样,看到球员们精采的投篮他都会拍手鼓掌喝彩。他经常跟我聊他年轻时打篮球多么多么的厉害,一般两个人都防守不了他。并经常教我怎么练运球过人,怎么样三步上篮。
爸爸和蔼可亲,乐于助人。有一次和爸爸逛街,在过斑马线时,看到一位老爷爷因腿部有残疾,拄着拐杖,手里还提着一袋药,吃力地一颠一跛走过斑马线,爸爸立马带我走到老爷爷身边,让我帮老爷爷提袋子,爸爸则扶着老爷爷护送着他过红绿灯路口。因老爷爷身体比较差,走几步就要停一会休息一下才能走,两个红绿灯后才走过路口。爸爸则一直护送着老爷爷,直到老爷爷上公交车后才离开。此刻,我深深地感到爸爸的伟大,他是我心目中的英雄!
爸爸的言行教导着我,为我树立了榜样,我要向爸爸学习。