英雄作文
尊敬的战役英雄们:你们好!
“我看到朋友圈的文章,好像又有一种病毒出现了。”还记得那天在客厅坐着刚刷到这条消息,就听到家人也在讨论这件事。“是SARS吗?算了还是别相信网上的谣言吧。”我说着。旁边的姐姐也说不清楚。这次讨论也在几分钟后就不了了之了,但谁都没能想到,即将到来的,是比SARS还严重的呼吸道疾病——新型冠状病毒感染。
正月二十三是过年前一天,大家都着急忙慌收拾着东西准备回老家过年了,我注意到微博的消息放送:新型冠状肺炎已感染了数多城市,其中武汉是最多感染地。消息一放出,整个网络都沸腾了,我开始真正重视起来这种病毒,也是第一次认识到“野味”这个词汇。我上网查找相关信息之后,看到一些人为了“长命百岁”,以吃到“天然珍宝”为傲,可如今的结果,是你们想要的吗?鲁迅曾在《狂人日记》写到“我翻开历史一看,这历史没有年代,歪歪斜斜每页上都写着‘仁义道德’几个字。我横竖睡不着,仔细看了半夜,才从字缝里看出来,满本都写着两个字是‘吃人’。”其实你我都知道,真正杀人的不是蝙蝠。
在那个本应全家团圆,阖家欢聚的除夕夜,几百位医护人员奔赴一线进行支援。曾经抗击过SARS病毒的钟南山院士如今已八十四岁高龄,但他坚守岗位,始终如一。他用坚定眼神,用铿锵的话语,告诉我们,疫情面前,刻不容缓;即将退休的医生面对突如其来的疫情,她毅然决然奔赴防控最前线,在进入隔离病房前,给儿子写下了一封家书;年轻的护士李琼,因为长发不方便穿防护服,义无反顾将自己蓄了几年的长发剪掉;感染病科的教授汪玲,一天戴八个小时的口罩和防护镜,脸上被勒出红红的印子,脸颊和鼻子被磨的出了血;十六岁的陈琪方,她将自己的母亲和外公“借”给患者,她说:“在我的世界里,我的妈妈和外公是很能干的人,他们能顶起这个家,同样也能顶起患者的这片天。”
只因有人需要,他们竭尽所能在抗疫一线冲锋陷阵,这是他们的责任。随着天数的增加,确诊病例,疑似病例,死亡人数,出院人数的起伏,中国人民的心也随之波动,因为对于我们来说,密切关注病情,为医护人员加油,是我们的义务。
一批批医疗工作者奋不顾身,他们是英雄,他们背后有千千万万的中国人!