小英雄作文
《抗日小英雄——海娃》讲述的是一个14岁少年海娃送鸡毛信的一个小故事。
我读了《抗日小英雄——海娃》,感受最深的是海娃以自己的聪明才智和日本鬼子周旋。当我读到最后几小节时我感动得哭了,因为前面说了,海娃已经受了伤,昏迷了,一个游击队员把他抱进了张连长的部队后,他醒了过来,因为伤口很疼,所以只说了一句话:“信……鸡毛信……”后来他又昏迷了。
我们新中国的青少年正是缺乏这种勇敢。有一次,我进游乐场玩,发现一位小朋友连海盗船也不敢玩。看!这不就是一个例子吗?我再说一个例子,又有一次,在我家旁,有一个已经16岁的儿童,到现在也不敢单独睡觉。
我们决不能像那种懦弱胆小的人学习。那些人经不起风浪,一遇到困难就悲观。我们应该像那种勇敢的人学习。那种人经得起风浪,遇到困难喜欢自己解决。
今后,我一定要像海娃学习,做一个勇敢的人。