英雄的作文
爸爸在我的心中一直有个神圣的地位。因为,他是一个为人民服务的英雄。
大火的克星
一天夜里,静悄悄的。在我们已经熟睡的时候,一阵急促的电话声响了。爸爸接完电话后,表情变得严肃起来了。他迅速穿上防火衣。我问爸爸怎么了。爸爸告诉我在一条小胡同里的房子了着火了。说完,就头也不回地走了。我再次见到爸爸的时候,是在医院里。他手上的一块皮,被火给烧着了。我问爸爸:“疼吗?”“当然疼!但是,如果我不疼,那要有多少人疼?”我们会心的笑了。
抗击“龙王”,永不畏惧
“十一”黄金周,原以为是个令人愉快的假期,谁知“龙王”台风也来凑热闹,使这个红色的黄金假期成恶劣黑色的了。爸爸接到上级的命令,回到下宫岗位上抗台风。那时,一条去下宫的必经之路,因为出现滑坡,泥土从山上滚了下来,挡住了去路。无奈,爸爸只好下车,一步一步地走了过去。再次回到车上,泥土已粘满了他的身上。到达下宫,爸爸不顾旅途的疲惫,又到渔台,执行抗台风的计划,正因为这次台风事件,爸爸的手机壮烈牺牲了。
爸爸
虽然和那些抗日英雄比,那并不算什么。但他那种不顾自己安危,为人民服务的精神值得我学习。