关于英雄的作文
山泉从山巅倾泻而下,为不堪平庸,它拒绝沉默,奏出属于自己的叮咚之章。
寒风凛冽的冬天,梅花不堪寂寞,它拒绝沉默,获得诗人于古传诵。
雄鹰展翅翱翔,为了不使自己落后,它拒绝沉默,努力飞翔于广褒蓝天中。
回首一路走来那或深或浅的足迹中,难免遇到令人生气的事,但我们要不看平庸,拒绝沉默,向世界喊出自己的心声!要做真的英雄!
“滚滚长江东逝去,浪花淘尽英雄,”你——曹孟德拒绝沉默,一方稳固,挟天子而令诸侯,在你满怀政治理想的心中,也更不乏诗人豪情,“日月之行,若出其中,星汉灿烂,若出其里。”你那喷薄而出的满腔热血正是你决绝沉默的见证。在书中,你演绎了一个奸雄角色,恶评若潮,也许你那句“宁我负天下人”激怒了人们,但是撇开它,映在我心中的你是如此的充满英雄气概!
大唐飞歌,李白是潇洒真英雄。他自信“天生我材必有用,”“我辈岂是蓬蒿人。”他因诗出名被皇帝召进宫中,长安三月,他不过是歌舞开灭的御用文人。他那大挤苍生的理想成为泡影,满腹经纶却无从发挥,能侍奉在皇帝左右,得到皇帝恩宠,拥有功名利禄,这是许多人梦寐以求的。可是李白却不屑一顾,他拒绝沉默,他依然拂袖而去,天吼一声:“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜!”他宁为玉碎,不为瓦全,以他正直,傲岸成就了那自由,豪放,决绝沉默成就了真英雄的伟岸。关于英雄的作文
美国白宫历史上著名的黑人女政客赖斯,就是这么一个拒绝沉默的真英雄。在她从小学习钢琴以来,她为了维护黑人的利益,便毅然决然了成了一名政客,奔走于黑人之间,使他们免受歧视。天使医生吴孟超,60年前搭建了第一张手术台,到今天也没有离开,站在病者角度,大声喊出了对生命的渴望,作为医学的领路人,他曾生气斥责医疗落后体制,切实为病人着想,做拒绝沉默的真英雄。
陶渊明面对污浊之世没有大声的喊,反而隐居避世,消极面对现世,埋落于荒林。
让我们大声向世界喊出自己的心声,拒绝沉默,做真的英雄。