关于英雄的作文
农民是我心目中的英雄,他们为我们种粮食,没有粮食我们根本无法生存,医生是我心且中的英雄,在危急时刻,他们为我们治病,把一位位患者从死神手中抢回来:消防员是我心目中的英雄。在紧急时刻,他们总是第一个出现,保证人民的安全,军人是我心目中的英雄,他们在祖国边防守护着人民的安全.
但我还是敬佩那样的一个人,他是我心目中真正的英雄...
他,一个忠厚朴实的人,却毅然绝然地参与了我国核研究工作:他,一个默默无闻的人,风雨吹散了他的姓与名。他放弃了家庭,是为了国家,他隐姓理名,是为了让中国人民站起来,他坚定,他勇敢,他无私,他朴实,他几十年来一直坚守着中国核武器事业,严谨求实信念坚定让他成功设计出了原子弹与氢弹,把中国武器引到了一个新阶段,他无私的精神和巨大的贡献是中华民族永恒的骄傲,他就是邓稼先。
邓稼先是我国杰出的科学家,中国的“两弹元勋”,参加组织和领导我国核武器的研究设计工作,是我国核武器理论研究的奠基人之一,他是我心目中的英雄。
邓稼先的功劳非常大,他用28年去细心钻研核事业。记得邓稼先从外国人那里听到了一个数据,于是与自己的对照,发现不一样,他就将这个数据反复验算了9遍,验算的纸都堆到了天花板上,最终证实了外国人的数据是错的,他对待核武器事业是多么重视与负责!
功夫不负有心人,他的努力换来了成功。1946年我国爆炸了第一颗原子弹。奇迹般的模拟出了爆炸全过程,为祖国点燃了那饱含我国科学家智慧与力量的奇迹之火。1967年爆炸了一颗氢弹,让外国人瞠日结舌。他是我心目中的英雄啊。
抛开邓稼先的功劳不说,就只说他对祖园的这份爱,这份爱国精神,也是使我敬佩的。
他怀着救国的理想去美国留学,在他取得博士学位后的第九天,他放弃了优厚的待遇,毅然回到了贫容落后的祖国只为了报效祖国,回国后为祖国作出贡献,这的爱国之情跃然纸上,“舍小家为大家”成了邓稼先的真实写照,邓稼先认为,只要能为祖国发展尽一份力,吃再多苦,放弃再多都是值得的,他的功劳是不可磨灭的,爱国情怀更是这样!
邓稼先为了实现自己的目标,锲而不舍,孜孜不倦的奋斗却不求回报,在他身上有股不服输,不怕困难打败的精神力量,支持他走过艰幸的研究之路!
他是我心目中的英雄!和平年代的“枭雄!