关于英雄的作文
夫英雄者,胸怀大志,腹有良谋,有包藏宇宙之机,吞吐天下之志者也。”曹操对刘备如是说。原来,英雄需要胸怀,需要谋略。再说西楚霸王项羽,曾经也何等辉煌,最后兵败如山倒,大势已去无法逆转。红颜知己生死相别,自己也挥刀自刎乌江边。这里给大家分享一些关于关于海报里的英雄话题作文。
他在修建京汉铁路的时候,由于受到反动军阀吴佩孚。萧耀南等人的捣乱,京汉铁路总部秘密举行总x工,1200公里的铁路顿时瘫痪了。在帝国主义支持下,吴配孚调动两万多军警在京汉铁路沿线镇压x工工人。2月7日下午,反动军阀带着两营士兵,包围了江岸分工会会所,开始野蛮的屠杀,酿成了震惊中外的“二七”惨案。林祥谦带领工人同前来镇压的反动军队进行了英雄搏斗,终因寡不敌众,十几名工会领导人和工人代表一同被敌人逮捕。
大x工中,工人52人牺牲,300余人受伤。当夜天降大雪,敌人把林祥谦绑在江岸车站站台的木桩上。反动军阀以死威胁迫林祥谦下令复工,遭到林祥谦断然拒绝。敌人恶狠狠地命令刽子手举刀砍向林祥谦:“上不上工?”林祥谦斩钉截铁地说:“上工要总工会下命令。我头可断,血可流,工不可复!”饮人恼羞成怒,杀害了林祥谦。
中华民族的优秀儿子林祥谦,我们学习的榜样,我们心中的英雄,为了工人阶级和人民大众的解放事业,英勇地献出了宝贵的生命,时年31岁。他英勇顽强的精神是我们中华民族的骄傲,是我们中华民族的英雄,他的精神将在我们中华儿女的身上发扬光大,他的品质将会永远被我们记住。我心中的英雄,我学习的榜样,我永远为您而感到骄傲!自豪!
所谓失败,并非仅仅局限于英雄之争的胜负,也相当于是败给自己。武则天虽算得上是女中的真英雄,真豪杰,却杀子暴虐,是谓之不仁;曹操虽有惊世骇俗之才,却不忠不义,宁可我负天下人,莫要天下人负我,为万世唾弃,是谓之不忠;李世民虽成就一代盛世,却是用兄弟的血液换来的,是谓之不义;周俞虽为吴国立下汗马功劳,却只为了一句既生俞,何生亮而悔恨而终,是谓之不知类总之,人无完人,英雄也同样如此。
好了,我们不要把话题扯得太远。所谓英雄,不过是骁勇善战,为众人认可,即成为众人景仰的对象。而真正的英雄,不仅要有勇,还要有谋,不善妒,不为名,不为利,只为求得天下太平,万民安居乐业,不愧对自己的良心,仅此而已。