英雄作文
奥运会已经开幕了,让我们一次又一次欣赏到了精彩和激烈的比赛。中国的金牌总数也一日日飙升。当我们一次又一次为中郭云动员夺金时,我想所有人都会认为他们是奥运英雄。许多人认为夺得了金牌才是奥运英雄,那就大错特错了。奥运会是重在参与,只要参加了奥运会他们都是英雄。
我认为有两种人才是真正的奥运英雄。
第一类是不管运动员有没有得名次,他有一种精神就是积极向上,重在参与,不懈努力、永不放弃。我国有许多这样的运动员,比如说王义夫。
王义夫在亚特兰大奥运会上带病酬壮志。他像一名耗尽体力的马拉松运动员,中国选手王义夫在冲线的一刹那突然倒地。在亚特兰大奥运会上拖着重病之躯上演了奥运会射击史上悲壮的一幕。
他在最后一枪以0.1环只差失去了冠军。最后国际奥委会执行委何振梁以及教练张恒很快走上去安慰她:“你已经尽力了,大家认为你是好样的。”王义夫脸色苍白,喃喃自语:“我没有打好,最后一枪我什么也看不见。”几分钟后,他休克倒在场地上。这种精神虽败尤荣。
还有一群奥运英雄,那就是奥运志愿者。他们默默在台后工作,有可能他们永远也登不上领奖台。奥运场馆,他们辛勤的身影随处可见,如果没有他们,奥运会会那么顺利和成功吗?
奥运英雄,并不一定要摘金夺银,他们可以是你我中的一人,可能是你、是他。让我们一起为奥运加油,为中国喝彩!