英雄的作文
5月12日14时28分,谁也想不到这一瞬间四川汶川等地会发生8.0级大地震,造成69000多人死亡,37万多人受伤,还有18000多人失踪。这使我感受到了地震的可怕!我想要是张衡发明的地动仪能保留下来,准确地预测出地震发生的时间,那该有多好啊!
在这次灾难中涌现了许多英雄,有英勇的解放军叔叔,有敬爱的老师,有治病救人的医生和许许多多志愿者。许许多多的普通人也都成了英雄,也有许许多多象我一样在学校读书的哥哥、姐姐,与我同龄,甚至比我还小的小朋友,在灾难来临时,勇敢地面对突如其来的灾难,帮助他人,拯救自己,成为我们学习的榜样,成为我们心目中的小英雄。这次全国评选出来的`20名“抗震救灾英雄少年”和30名“抗震救灾优秀少年”,就是其中的优秀代表。
在灾难突然降临时,这些小英雄们显得异常冷静,勇敢坚强,充满了善良和智慧。当地震来临时,何翠青、王彬、王博等小英雄,马上叫同学“地震了,地震了,快跑”,;有的同学在自己机智脱险后,迅速开展营救和搜救工作,抢救被压在废墟里的同学和老师,如马健、王波、申龙、王佳明、熊弼呈等等;像何亚军在自己被埋19个小时,腿部被压近50个小时的情况下,依然帮助其他同学,不断地给其他同学喂水;许中政等同学在废墟下,在黑暗中,以唱《国歌》来驱散恐惧,增添勇气;像宋雪、邹雯樱为了帮助其他同学撤离,把生的希望给了同学,而自己却献出了宝贵的生命……这些小英雄的英勇事迹,确实令人感动,他们在灾难面前所表现出的勇气、坚强和爱心,充分体现了英雄少年的优秀品质。如果把这次地震比作一场考试的话,这些与我差不多的年轻同学都是合格的,优秀的,他们都是很棒的,很了不起,他们是我心目中的小英雄。
他们在灾难来临时,能坚强乐观,团结友爱,互相帮助,我们呢,更要学会帮助同学、帮助他人。他们常怀着一颗感恩的心,感谢全国人民的援助和抢救,象小男孩朗铮向解放军叔叔敬礼致谢,我们呢,也要感恩父母的养育之恩,感恩老师的教育和关爱,感恩同学的友情和帮助,感恩祖国和社会的关怀。他们在地震中迎难而上,坚强不屈,我们在生活中、在学习上,遇到困难,也不能知难而退,而是要想方设法克服困难,解决困难,迎难而上。他们在地震后,在临时搭建的帐篷里坚持学习,迎接考试,我们能在舒适、安静的环境里学习,更应懂得珍惜,好好学习,天天向上,学好知识,学好本领,用实际行动报效祖国。