英雄的作文600字
古今中外,有许多英雄人物值得我们去敬佩,他们在这个世界上奉献了他们的全部,这些英雄都是当之无愧的,是被人们称赞的。
一
“但愿人长久,千里共婵娟。”“枝上柳绵吹又少,天涯何处无芳草?”“大江东去,浪淘尽,千古风流人物。”是谁写下了这些千古绝唱的诗句?是他,是苏轼。
它是北宋文学家,书画家。字子瞻,又字和仲,号东坡居士。他词文豪放、夸张,别具一格。
著名的“乌台诗案”发生在宋神宗熙宁年间,重用王安石变法,变法失利后,又在元丰年间从事改制,就在变法到改制的转折关头,发生了苏轼的乌台诗案。
我敬佩他,敬佩他面对厄运的一种旷达胸怀和悠远情致。一位真正的豪迈爱国之人——苏轼。
二
我们都学过《从百草园到三味书屋》这篇课文吧!这篇文章选自《朝花夕拾》,出自我国文坛上一位响当当的人物——鲁迅之手。
鲁迅,原名周树人,字豫才,对于五四运动以后的中国文学产生了深刻的影响。他还发表了中国文学史上第一篇白话小说《狂人日记》,除此,还有《呐喊》《朝花夕拾》等作品。郭沫若曾评价他:“鲁迅先生不意做诗人,偶有所作,每臻绝唱。”我更欣赏他的爱国精神以及他那种用笔杆子去战斗的豪情壮志。中国文坛上的大师——鲁迅。
三
他,只是一位再普通不过的人,他用他的生命塑造爱与责任的师德灵魂。
谭千秋,这位普通的教师,用他那双温暖的大手呵护了四朵娇美的“花朵”,让我们永远铭记那永恒的瞬间。那一瞬间,令无数人心中最柔软的部分被触动。真正的师者,教师们的楷模——谭千秋。
这些英雄的精神值得我们学习,他们就像天上那一抹不灭的星光,熠熠生辉!