英雄的作文600字
英雄的意思是无私忘我,不辞艰险,为人民利益而英勇奋斗,令人敬佩的人。这个词语是多么神圣而伟大
20xx年伊始,武汉首先发生了新冠肺炎疫情。病毒来势汹汹,在这场没有硝烟的战“疫”中,涌现出了无数的英雄:有驻守公路关卡的交警、有保障居民生活的社区工作者、有奉献爱心的青年志愿者,还有最美逆行者白衣战士……
我心中最敬佩的英雄是张阿姨,她是平煤神马医疗集团总医院感染科的一名医务工作者。
生活中张阿姨温柔可亲,她有一头乌黑飘逸的长发,炯炯有神的大眼睛,圆圆的脸上洋溢着灿烂的笑容。工作中,她兢兢业业,任劳任怨。
疫情发生后,她将个人安危置之度外,主动请战申请到隔离病房工作。经过医院批准,她离开了亲爱的家人和可爱的儿子,成了勇敢的逆行者。为了同病毒作战,她剪掉了秀发,穿起了厚重的防护服,戴上口罩。每天在病房中与时间赛跑,同病毒搏击。密不透风的防护服使她常常大汗淋漓,体力下降,但她不顾一切,奋力救治患者。虽然护目镜被哈气浸湿,但仍然可以看到她坚定的眼神。忙碌一天的张阿姨,脱去防护服,摘下护目镜与口罩,脸上都是护目镜、口罩勒出的印痕;嘴唇也干裂出血,她仍面带微笑,竖起大拇指通过手机给家人报平安。
在病房中,张阿姨成了患病小朋友的妈妈。但你可知道,张阿姨的儿子和我一样,今年才9岁呀!当张阿姨亲手为患病的小朋友喂药、喂饭时,她的儿子却独自一人在家热剩饭;当张阿姨亲切抚摸被病魔折磨而哭闹的小朋友时,她的儿子却在学习遇到困难时艰难前行;当张阿姨给小朋友唱催眠曲时,她的儿子因想念妈妈含泪入眠。张阿姨把患儿当成自己的孩子精心呵护,这种舍小家,无私奉献的精神令我敬佩。
我要向最美逆行者白衣战士张阿姨致敬,您是我心中最美的英雄!