心中的英雄作文
每个人心中都有一个英雄,我心中的英雄并不像电影里的英雄那样保家卫国,不像医生那样救死扶伤,不像太阳那样带给人们温暖,但他们总是默默无闻的工作,他们是最帅的逆行者。
烈火燃烧着你的勇敢浓烟升腾着你的宣言你的身影是那样矫健火海中只有向前向前向前啊不知道你是谁只知道你是消防兵你是消防兵用生命扞卫人民的安全这是《只知道你是消防兵》的歌词,从那字里行间中,能体会到作者对消防员的敬佩之情。
8月12日,别人看来是一个平淡无奇的日子,在天津人看来却是一场灾难。23:30分,天津港爆炸,当人们逃离现场时,有一队身着红衣的人朝火场奔去,他们是谁?没错,就是我们称之为逆行者的消防员,为了国家和人民的财产安全,他们把自己的生命置之度外。85名消防员在这场事故中与家人不辞而别,李远航就是这85人中的一份子。李远航:男,(1994年6月20xx年8月12日),河南临颍县人,20xx年9月入伍,上等兵警衔,曾任天津市消防总队开发支队特勤队战斗员。就这样,一个21岁的小伙子永远的离开了我们,永远、永远
消防员之所以是我心目中的英雄,是因为训练时,他们一丝不苟、纪律性强、吃苦耐劳,上完学就背井离乡,开始了从军生涯,励志为祖国和人民效力;几天前,我参加了军训,通过军训,我知道了军人的不易。
第一天,由于出于好奇,感觉时间过得很快,也没有感觉那不舒服,第二天6点起床时,感觉浑身酸痛,就给妈妈说:能不能今天给老师请个假?说我不舒服。妈妈说:不吃苦中苦方为人上。你看人家消防员,天天都得训练,也没叫一声苦,一声累,你才一天军训就累了,忍忍吧。我心想:我能被3天的军训打垮吗?不能;再说军训也是为了我们好,再苦也要忍,谁让我是男子汉!正是消防员这种吃苦耐劳的精神激励了我,才使我后两天的军训没叫过一声苦,走在路上我还哼着:听,把新征程号角吹响,强军目标召唤在前方...
有些逆行者永远的离开了我们,不!他们的精神还在,他们的精神会流芳百世。在此,感谢那些奋不顾身、舍生忘死、舍己为人、勇往直前、以国家和人民利益为主的逆行者们!