英雄的作文
“壮士饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。待从头,收拾旧山河,朝天阙!”这几句词写尽了抗金名将岳飞为了保卫国家安宁,收复北方失地的崇高襟怀和远大志向。岳飞就是我心中的英雄。
我敬佩岳飞的忠诚。有一年,因为旱灾,颗粒无收,岳飞和家人都忍饥挨饿,他的朋友拉他占山为王,岳飞却宁可吃不饱饭也不去做强盗,背叛国家,危害百姓。后来,洞庭湖的大王杨幺听说岳飞智勇双全,便派谋士王佐邀岳飞入伙,并带来许多金银财宝,岳飞对此不屑一顾,毫不犹豫地拒绝了他们。如果岳飞不是对国家无限忠诚,就难以这么毅然决然地选择;如果岳飞不是对国家无限忠诚,就难以经受住各种诱惑;如果岳飞不是对国家无限忠诚,就难以名垂千古。
我敬佩岳飞的胆识。一次,岳飞奉命带领岳家军去剿除太湖的草寇。岳飞不顾众将的阻拦,只身到敌军军营中下战书。真是孤胆英雄,毫无畏惧啊!还有一次,金兵率领五十万大军进犯中原,岳飞带领八百人迎敌。岳飞精心设计,层层埋伏,孤身诱敌,引金兵主帅上当,以寡敌众,导致金兵全军覆没。如果岳飞不是胆识过人,怎么会取得如此辉煌战果呢?
英雄是不怕困难,有胆有识的人,也是无私忘我,为人民利益而英勇奋斗的人。岳飞在抗金的历史上留下了光辉的一页,他就是我心中的英雄,岳飞的爱国情怀将成为我前进的动力。