英雄的作文
小时候,当我学会了一句又一句幼稚而又淳朴的话时,我总会可爱的看着你的脸,用顽皮的语调说:“妈妈孕育了我,抚养了我,妈妈是世界上最大的英雄!”
当我上学后,我理解了“老师”这个词语。老师不仅仅是在学校里教育我,为我传授知识的人,生活当中,朋友也是老师,她们能让我感受到快乐。清洁工是老师,他们让我体会到了“劳动最光荣”的含义,让我敬佩他们那种无私奉献的精神。教育学家孔子说得好:三人行必有我师,生活中,那些普普通通的人不都有自己的长处,都是自己的老师吗?我又有了不同的答案—老师培养了我,老师是英雄!
我慢慢长大了,在去年的一个时间,我得知了一个令人悲痛欲绝的消息:杭州司机吴斌驾驶着一辆大客车疾驶在高速路上,一块大铁片从天而降,在击碎挡风玻璃后,又重重的砸在吴斌的腹部和手臂。在突如其来的灾难面前,吴斌没有急刹车和猛打方向,而是用最标准的一系列安全的操作将车稳稳的停在紧急停车道上,拯救了全车24名乘客。听完这个事件的报道,我流下了一直在我眼眶里打转的眼泪。我不敢想象吴斌叔叔当时是多么的痛苦,更不敢想象吴斌叔叔在那么痛苦的情况下,是如何做到旁人无法完成的动作。我敬佩他这份为人民服务的普通工作,更敬佩他默默无闻、无私奉献的精神,最敬佩他不惜一切代价保护乘客,时时把乘客安危记在心上的美德。吴斌的事迹感动了我,我认为吴斌是英雄!我们要争做像他一样伟大的人!
无意中我在电脑上发现了南宁最美女孩刘元珍。她坚持背着双腿残疾的黎春莲上课,照顾她在学校的一切活动。望着她那瘦小的身躯,我不禁为她高尚的品德感到吃惊!她不怕苦不怕累,每天背着一个人在学校里来往,这样的日子是多么难熬啊!如果是我,即使想给她一份帮助,恐怕也无法忍受一个人压在身上的沉重。她是怎么做到的呢?是啊,她靠的是一份真诚与坚持!女孩纯洁的心让我难以忘怀。我想,她一定也是英雄!
英雄是无私的,英雄是真诚的。英雄一直在我心中,也时刻停留在我们身边。他们那种默默为他人奉献的情怀,一定会在我的脑海中继续下去……