英雄作文
在一次校级篮球赛上,我的同桌大显身手,一时名扬校园。
那天热身环节中,我发现对方成员都是高大,强壮的,而看看我的同桌,却是一个红扑扑的小脸蛋上嵌着一个尖尖的翘鼻子,一双闪动着聪慧的大眼睛,个子又黑又瘦的矮小子。再看看我班其他队员,也是高高壮壮的,他们似乎合不到一块。
这时,我还听见对方成员偷偷地议论:嘿!小心那个矮个子,别被他窜裆喽!他们哈哈大笑起来,正拿我的同桌取乐呢!我们听了很生气,而我的同桌却一笑而过,仿佛下定决心打败对方。
老师口哨一吹,篮球比赛正式开始了。运动员们起先都心急如焚,不知道该干什么好,过了一会儿,他们的心平静了下来。那些高个子都在互相对峙,似乎都不把我的同桌放在眼里,球时快时慢,时左时右,双方队员都在赛场上传球,抢球,奋力拼搏着。忽然,球被对方传到了我方篮板下,关键的时刻,我的同桌冲刺,偷袭,抓住机会串到对方面前,抢过了球,让对方防不胜防。随即转身向反方向,像脱僵的快马奔跑起来,来到对方阵区三分线外,大跨三步,跳跃,上篮,“球进了一一耶”我们班的同学欢呼起来,因为我们抢了头彩,并让对方看得目瞪口呆。
接下来的赛中,我的同桌表现得依然出色,动如脱兔,身轻如燕,动作干净利落,为我们班收获了不少分。
最精彩的是,在快结束比赛的时段,场上球员都大汗淋漓,跑得气喘吁吁,此时场上比分是32比32平,此时,而时间剩下不到一分钟,观赛的人员是又紧张又刺激。
对方队员开始向我方进攻,在他们传球之际,说时迟那时快,我的同桌纵身一跃,稳稳地抓住了球,正当大家还在发呆时,我的同桌用尽了吃奶的力气,运球往篮框冲。对方队员也不是吃素的,一位高大个成员挡在了同桌面前,最后五秒,我的同桌并没有胆怯,而是冷静下来,碎步向后,迅速退后,退出三分线,纵身投球。只见球在空中划出一条天际线,我们都秉住呼吸。接着,只听哨声一响。“哇!球进了,三分球,我们赢了!”我们全班同学欢呼着,互相祝贺。队员们则把这位此次比赛的篮球功臣高抬举起,一起呼叫同桌的名字,一起为这位“篮球英雄”喝彩,为我们所有篮球队成员喝彩。