一提到书迷,我就想起了我的姐姐。姐姐每周都会在我们的“知识室”读大量的书,所以姐姐的中文成绩自然不会差。无论走到哪里,都能看到姐姐拿着书看书。
姐姐放学回家,总是第一时间去“知识室”,拿起一本《三国奇缘》津津有味地读起来,直到她妈妈买完蔬菜回来准备饭菜。不知道妈妈打了多少电话,姐姐才放下手中的书过来吃饭。有时,姐姐甚至边吃边看书。
有一次,我和两个表妹和我表妹约了她做完作业,三点钟去小区玩捉迷藏。三点钟,我们到姐姐的房间催促她。她说:“不急不急,我先把这本《三国演义》读完。”我说:“你只看到了一半,你什么时候看的完?”她没有说话,好像我们是一堆空气。我们很生气,心想:为什么姐姐这么喜欢沉浸在知识的海洋里?
还有一次,她调了闹钟,不知道要上网课,但她还在床上看书。我叫她参加在线课程,她才开始上课。当时,已经迟到了20分钟,老师已经点了名字。
这是我爱看书的姐姐。